Berita Regional
Keluarga Pencuri Sarang Burung Walet Tak Terima Pelaku Tewas Dimassa, Bakal Lapor Polisi
Kematian seorang pria yang dikeroyok warga setelah kedapatan mencuri sarang burung walet di Tapalang, Mamuju
TRIBUNJATENG.COM - Kematian seorang pria yang dikeroyok warga setelah kedapatan mencuri sarang burung walet di Tapalang, Mamuju, mengundang perhatian luas.
Keluarga korban yang dikenal dengan inisial AS berencana untuk melaporkan kejadian tragis tersebut kepada pihak kepolisian, sambil membawa kasus ini ke ranah hukum.
AS dilaporkan dikeroyok oleh sejumlah warga setelah tertangkap basah mencuri sarang burung walet di daerah tersebut. Insiden itu terjadi pada Minggu (7/4/2024) malam.
Setelah mengalami serangan, AS dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Mamuju, namun sayangnya nyawanya tidak tertolong.
"Korban AS meninggal dunia saat dirawat di RS Bhayangkara, sekarang jenazahnya sedang diautopsi di rumah sakit," ungkap kuasa hukum keluarga korban, Busman Rasyid, kepada Tribun-Sulbar.com.
Busman Rasyid menambahkan bahwa pihaknya bersama tim akan membawa kasus kematian AS ke ranah hukum.
"Insyaallah besok saya mau buat laporan polisi di Polresta Mamuju," terang Busman.
Sebelumnya diberitakan, dua pemuda pelaku pencurian sarang burung walet ditangkap personel Unit Reskrim Polsek Tapalang Polresta Mamuju, Kamis (4/4/2024) dini hari.
Keduanya ditangkap saat beraksi di Desa Dungkait, Kecamatan Tapalang, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat.
Masih ada satu pelaku lagi, inisial FR (20), namun yang bersangkutan berhasil melarikan diri.
Penangkapan ini berawal dari laporan korban yang bernama Suratmin, yang melaporkan gedung sarang burung walet miliknya di Dusun Ngalo, Desa Dungkait Mamuju dimasuki Orang Tak Dikenal (OTK).
Modusnya, para pelaku berpura-pura sebagai pemancing di lokasi Pantai Ngalo Tapalang Barat.
"Ketika warga lengah, para pelaku langsung masuk ke dalam gedung dangan cara mencungkil gembok menggunakan besi linggis, lalu masuk ke dalam gedung dan mengambil sarang burung walet milik korban," ujar Kapolsek Tapalang Iptu H Mino.
Artikel ini telah tayang di Tribunsulbar.com dengan judul Curi Sarang Burung Walet di Tapalang Mamuju Lalu Meninggal Usai Dikeroyok, Keluarga Lapor Polisi
Ayah Tewas Dibunuh dan Ibu Jadi Tersangka, 2 Putri Brigadir Esco Dapat Pendampingan Psikologi |
![]() |
---|
Bu Fefen Lari Gendong 2 Cucu Kembar Usia 3 Bulan Sebelum Rumah Ambruk Akibat Gempa di Bondowoso |
![]() |
---|
Jasad Ditemukan Tak Utuh di Hutan, Diduga Wawan Pelaku Pembunuhan Keluarga Mantan Istri di Pacitan |
![]() |
---|
Mahasiswi Dibekap Pasir Pantai Kekasihnya hingga Tewas gara-gara Tolak Hubungan Badan |
![]() |
---|
Jenazah Turis Australia Dipulangkan Tanpa Jantung, RS Bali Bantah Terlibat Pencurian Organ |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.