Pemilu 2024
13 Ketua PAC Jepara Dorong Dian Kristiandi Maju Pilkada Jepara, Berkas Pendaftaran.Sampai Diantar
13 Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDIP rela ambilkan formulir pendaftaran bakal calon Bupati Jepara Dian Kristiandi,v Selasa (23/4/2024).
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - 13 Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDIP rela ambilkan formulir pendaftaran bakal calon Bupati Jepara Dian Kristiandi di kantor DPC PDIP Jepara, Selasa (23/4/2024).
Pantauan Tribunjateng di lokasi, nampak masing masing ketua PAC datang langsung bersama untuk mengambilkan formulir di kantor DPC PDIP Jepara.
Dalam pengambilan formulir pendaftaran, 13 PAC disambut oleh Sekertaris Tim Penjaringan PDIP, Nur Kholis ditemani timnya.
Baca juga: Mantan Bupati Jepara Dian Kristiandi Peringati Hari Kartini dari Puncak Gunung Muria
PAC PDIP Donorejo, Ali mahmudi mengatakan bahwa pengambilan formulir pendaftaran calon Bupati Jepara belum diketahui Andi Kristiandi.
Dia mengatakan pengambilan formulir ini atas kehendak dari semua ketua PAC PDIP se-Kabupaten Jepara yang mengingikan mengusung Andi Kristiandi.
"Dalam rangka pengambilan berkas pencalonan Bupati Jepara, Dian Kristiandi calon dari PDIP. Beliau kader militan dan kami temen PAC untuk mencalonkan kader sendiri," kata Ali kepada Tribunjateng, Selasa (23/4/2024).
Menurutnya sosok Dian Kristiandi menjadi sosok yang sesuai untuk maju Pilkada 2024 mendatang.
"Semua perwakilan PAC yang dua ada kepentingan tidak bisa ditinggalkan, jadi semuanya pac 16 ini semua ketua PAC, mas andi kader sendiri dan PDIP inginnya bupati dari kader sendiri," tuturnya.
Seusai mengambilkan formulir pendaftaran calon Bupati Jepara dari Kantor DPC PDIP Jepara, ke 13 Ketua PAC PDIP Jepara bergegas langsung menuju ke diaman Andi Kristiandi untuk menyerahkan formulir pendaftaran.
Sesampai kediaman Dian Kristiandi, mantan Bupati Jepara itu pun sempat kaget atas kehadiran 13 Ketua PAC PDIP Jepara yang datang bersamaan.
Dian Kristiandi mengatakan bahwa tidak menahu terkait pengambilan formulir pendaftaran calon Bupati Jepara.
"Kaget saja sebelumnya belum pernah ada omongan tapi ini tiba tiba datang dan menyerahkan formulir pendaftaran," kata pria yang kerap disapa Andi.
Dengan diberikan formulir ini kata Andi, menjadi bentuk kesiapan untuk maju bersaing merebutkan kursi Bupati Jepara.
"Menjadi orang partai itu harus siap, temen temen nakal tidak pernah ngomong tiba tiba diambilkan berkas," ungkapnya.
Menurutnya sebagai anggota Parpol harus siap untuk bersaing dalam Pilkada.
Baca juga: Baliho Dian Kristiandi Terpasang di Sejumlah Titik, Persiapan Nyalon Bupati Jepara?
"Sebagai instan partai mestinya memperjuangkan partainya," ucapnya.
Meskipun sudah diberikan formulir pendaftaran calon Bupati Jepara, Andi pun belum memastikan akan maju dalam Pilkada.
"Kita renungkan terlebih dahulu kontenplasikan, jalan terbaik seperti apa, saya menghormati keputusan temen temen," tutupnya. (Ito)
| Membaca Ulang Partisipasi Pemilih pada Pemilu Tahun 2024: Antara Antusiasme Elektoral dan Kejenuhan |
|
|---|
| Inilah Sosok Rizqi Iskandar Muda Anggota DPRD Jawa Tengah Termuda Asal Batang, Dilantik Bareng Ayah |
|
|---|
| Kisah Happy Franz Haloho, Dilantik Jadi Anggota DPRD 2024-2029 Meski Hanya Modal 94 Suara |
|
|---|
| 2 Caleg PDIP Ancam Kepung Gedung DPRD Karanganyar, Jika Tak Dilantik Sebagai Wakil Rakyat |
|
|---|
| Komeng Raih 5.399.699 Suara, Ternyata Tak Otomatis Jadi Ketua DPD, Justru Malah Nama Ini |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.