Pemilu 2024
Dikira Ucapan Selamat, Puluhan Karangan Bunga PDIP di Kantor KPU Jateng Ternyata Kritik
Deretan panjang karangan bunga berjajar di depan Kantor KPU Jateng, Jalan Veteran Nomor 1A, Bendungan, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang.
Penulis: budi susanto | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Deretan panjang karangan bunga berjajar di depan Kantor KPU Jateng, Jalan Veteran Nomor 1A, Bendungan, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang.
Logo PDIP tertempel jelas pada karangan bunga tersebut.
Selain logo PDIP, tulisan Banteng Soca Ludiro juga tertempel pada puluhan karangan bunga tersebut.
Berjajarnya karangan bunga tersebut menjadi perhatian pengguna jalan.
Beberapa pengguna jalan mengira karangan bunga tersebut merupakan bentuk ucapan selamat ke KPU maupun caleg PDIP.

Namun saat melihat secara detail, tulisan yang ada pada karangan bunga berupa kritikan dari PDIP.
"Saya kira ucapan selamat kepada caleg yang sudah lolos dalam pileg," kata Ridwan satu di antara pengguna jalan yang ditemui Tribunjateng.com di depan Kantor KPU Jateng, Rabu (1/5/2024).
Ridwan pun mengaku setelah melihat secara seksama, ia baru tahu ternyata karangan bunga tersebut adalah bentuk protes.
"Yang sangat jelas ada logo PDIP, tapi tulisannya tentang kritik ke KPU tentang proses demokrasi," terangnya.
Adapun, informasi yang dihimpun Tribunjateng.com dari staf KPU Provinsi Jateng, karangan bunga tersebut dipasang di depan Kantor KPU pada Senin (29/4/2024) dini hari.
Total karangan bunga tersebut mencapai puluhan dan ditata memanjang hampir 30 meter lebih.
Menanggapi karangan bunga tersebut, Ketua KPU Jateng Handi Tri Ujiono menyatakan sikap keterbukaan.
Pasalnya hal tersebut merupakan bentuk dari aspirasi dari relawan maupun caleg PDIP.
"Apapun bentuknya kami selalu terbuka dengan aspirasi tersebut," tambahnya.(*)
Membaca Ulang Partisipasi Pemilih pada Pemilu Tahun 2024: Antara Antusiasme Elektoral dan Kejenuhan |
![]() |
---|
Inilah Sosok Rizqi Iskandar Muda Anggota DPRD Jawa Tengah Termuda Asal Batang, Dilantik Bareng Ayah |
![]() |
---|
Kisah Happy Franz Haloho, Dilantik Jadi Anggota DPRD 2024-2029 Meski Hanya Modal 94 Suara |
![]() |
---|
2 Caleg PDIP Ancam Kepung Gedung DPRD Karanganyar, Jika Tak Dilantik Sebagai Wakil Rakyat |
![]() |
---|
Komeng Raih 5.399.699 Suara, Ternyata Tak Otomatis Jadi Ketua DPD, Justru Malah Nama Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.