Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jepara

Mayat Perempuan Ditemukan di Sungai Desa Pringtulis Nalumsari Jepara, Polisi Beberkan Ciri-cirinya

Ditemukan mayat perempuan di sungai yang berada di Dukuh Gajian, Desa Pringtulis, Kecamatan Nalumsari, Kabupaten Jepara

Penulis: Tito Isna Utama | Editor: muslimah
istimewa
Penemuan mayat perempuan di sungai yang berada di Dukuh Gajian, Desa Pringtulis, Kecamatan Nalumsari, Kabupaten Jepara. 

TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Ditemukan mayat perempuan di sungai yang berada di Dukuh Gajian, Desa Pringtulis, Kecamatan Nalumsari, Kabupaten Jepara.

Warga setempat menemukannya sekitar pukul 07.30 WIB, Senin (13/5/2024).

Kapolsek Nalumsari, Iptu Agus Umar mengatakan bahwa mayat tersebut ditemukan oleh dua warga.

"Pada saat saksi satu buang air besar, melihat ada mayat di sungai," kata Kapolsek kepada Tribunjateng.

Dia menjelaskan warga awalnya menduga mayat itu hanyalah sebuah karung saja.

Baca juga: Setelah Bakar Rumah, Pria Ini Berjalan Santai Tanpa Busana, Polisi Jelaskan Kejadian Sebenarnya

Pemilik Warung Makan Sampai 3 Kali Tanya Kondisi Bus, Beberapa Menit Kemudian Kabar Duka Diterima

Namun setelah di cek, ternyata mayat perempuan.

Melihat adanya mayat tersebut, saksi warga kemudian melaporkan kepada ketua RW dan ke Polsek Nalumsari.

Informasi yang dihimpun sementara, mayat berjenis kelamin perempuan itu sudah membengkak dengan bagian tubuh masih utuh.

Diperkirakan, mayat sudah hanyut di sungai cukup lama dan baru ditemukan hari ini.

"Kemungkinan sudah lama karena tubuhnya sudah bengkak, bagian tubuh masih utuh, rambutnya panjang," terangnya.

Saat ini, mayat tersebut sudah dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan proses visum.

Sebelumnya, dikabarkan adanya laporan orang hilang oleh warga Mayong yang diterima Kapolsek Agus Umar.

Namun, pihaknya belum bisa memastikan terkait identitas mayat lantaran hasil visum dari pihak rumah sakit belum keluar.

"Belum tahu ada kaitannya apa tidak dengan laporan orang hilang yang di Mayong," tambahnya.

Di sisi lain, Humas RSUD Kartini Jepara, Agus Cadra membenarkan adanya mayat yang dibawa Polsek Nalumsari ke RSUD Kartini. 

"Saat ini masih proses visum di instalasi jenazah," ujar Agus. 

Saat ini Tribunjateng masih menunggu hasil visum yang dilakukan oleh pihak kepolisian. (Ito)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved