Pesawat Jatuh di BSD Tangsel
Identitas 3 Korban Pesawat Jatuh di Tangsel, Ada Pilot, Co Pilot dan Engineer, Kondisi Korban Utuh
Tim SAR berhasil mengevakuasi 3 korban tewas dalam insiden jatuhnya pesawat latih jenis Tecnam P2006T di BSD, Serpong, Tangsel, Banten, Minggu (19/5)
TRIBUNJATENG.COM - Tim SAR berhasil mengevakuasi 3 korban tewas dalam insiden jatuhnya pesawat latih jenis Tecnam P2006T di Bumi Serpong Damai (BSD), Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (19/5/2024).
Ketiga korban meninggal pesawat jatuh di Tangsel tersebut terdiri dari pilot, co-pilot, dan engeering pesawat Tecnam P2006T.
Pesawat latih jenis Tecnam P2006T yang jatuh di Tangsel memiliki nomor registrasi PK-IKP.
Pesawat ini terbang dari bandara Tanjung Lesung, Banten menuju bandara Pondok Cabe, Tangerang Selatan.
Kepala Bidang Humas Kepolisian Daerah Metro Jaya Komisaris Besar Ade Ary Syam Indrad mengungkapkan, pesawat Tecnam P2006T sempat hilang kontak beberapa saat setelah terbang.
"Pesawat ini lost contact pukul 13.43 WIB. Itu komunikasi terakhir. Penyebab jatuhnya kami masih koordinasi,” ujar Ade, dilansir dari Kompas.id, Minggu sore.
Hingga kini, pihak kepolisian masih berkoordinasi dengan Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) untuk menyelidiki kronologi dan penyebab insiden pesawat jatuh tersebut.
Baca juga: "May Day May Day, Kemudian Hilang Kontak" Kata Kapolres Tangsel Soal Jatuhnya Pesawat Tecnam di BSD
Baca juga: BREAKING NEWS: Pesawat Jatuh di Seberang McD Tangerang, Korban Tewas Tergeletak di Tanah
Identitas korban pesawat jatuh di Tangsel
Pejabat Humas kantor SAR Jakarta Ramli Prasetyo mengatakan, tiga korban pesawat latih yang jatuh di BSD Tangerang Selatan, Banten telah diidentifikasi.
Ketiga korban meninggal dunia.
Berikut daftarnya:
Pilot: Kapten Pulu Darmawan asal Bandungan Semarang
Co Pilot: Kapten Suanda
Engineer: Farid Ahmad.
Ketiga korban telah berhasil dievakuasi, Minggu sore, dan seluruh korban segera dibawa ke rumah sakit terdekat. Informasi sementara, korban dalam kondisi utuh
Kesaksian Warga Bandungan tentang Keseharian Sikap Kapten Pilot Pesawat Jatuh di BSD Tangsel |
![]() |
---|
Update Pesawat Jatuh di BSD : KNKT Analisa Percakapan Terakhir Pilot Pesawat Latih |
![]() |
---|
SOSOK Pulu D Asal Bandungan Semarang, Instruktur Pilot yang Jadi Korban Pesawat Jatuh di Tangsel |
![]() |
---|
Rumah Duka Pulu Darmawan Warga Bandungan Kabupaten Semarang, Korban Pesawat Jatuh di BSD Tangsel |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: 1 Warga Bandungan Semarang Korban Pesawat Jatuh di Tangerang, Pulu Darmawan Namanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.