Berita Semarang
Maju Pilkada Jateng 2024, Hendrar Prihadi Pilih Hari Terakhir Untuk Serahkan Formulir
Kepala LKPP RI, Hendrar Prihadi bakal maju Pilgub Jateng 2024 mengirim utusannnya untuk mengambil formulir, Senin (27/5/2024).
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kepala LKPP RI, Hendrar Prihadi bakal maju Pilgub Jateng 2024.
Hendi, sapaannya, mengirim utusannnya untuk mengambil formulir pencalonan di DPD PDI Perjuangan Jateng, Senin (27/5/2024).
Rencananya, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Semarang itu akan mengembalikan berkas pencalonan pada hari terakhir pendaftaran, Kamis (30/5/2024).
Baca juga: BREAKING NEWS: Hendrar Prihadi Ambil Formulir Pendaftaran Calon Gubernur Jateng di PDI-P
"Bismillah, kan proses harus dimulai dari internal partai kami untuk mendaftar. Mudah-mudahan semua diberi lancar dan bisa mendapat rekomendasi untuk mengikuti kompetisi di Pilgub Jateng nanti," papar Hendi, saat dihubungi Tribun Jateng, Senin.
Dia berencana mengembalikan formulir pencalonan pada hari terakhir pendaftaran pada 30 Mei 2024.
Dia akan mengembalikan secara langsung kepada DPD PDI Perjuangan Jateng.
"Rencana pengembalian Kamis pas hari terakhir sekalian saya ada acara di Kabupaten Semarang jadi nanti sekalian mengembalikan berkas. Mengembalikan berkas harus yang bersangkutan tidak boleh diwakilkan dan itu peraturannya kita ikuti," jelasnya.
Terkait persiapan maju Pilgub, Hendi mengaku, belum ada peesiapan khusus.
Dia menyatakan, akan mengikuti semua proses pencalonan dengan baik.
"Pokoknya bismillah yang terbaik. Persiapan ya kita ikuti saja semua proses dengan baik," ucap mantan Wali Kota Semarang tersebut.
Sebagai kader partai, dia menegaskan, hanya akan mendaftar sebagai bakal calon gubernur ke PDI Perjuangan.
Baca juga: Akankah Hendrar Prihadi Maju Pilgub Jateng 2024? Begini Tanggapan Sang Istri
Terkait koalisi, pimpinan PDI Perjuangan yang akan berkomunikasi dengan partai lainnya.
"Kan saya kader PDI Perjuangan jadi tidak lemana-mana. Kalau nanti partai mau berkoalisi ya biar pimpinan PDI perjuangan yang berkomunikasi tapi kalau saya kan kader PDI ya daftarnya di PDI Perjuangan.
Koalisi diserahkan ke partai nanti kan ada Mas Pacul, dan yang lainnya itu nanti yang berpikir untuk berkoalisi dengan siapa. Kita jadi wayang nanti dalangnya para pimpinan struktural di tingkat Jawa Tengah," jelasnya. (eyf)
Gagal Penuhi Target Emas, Kontingen Catur Jateng Sebagai Tuan Rumah Pomnas XIX Hanya Raih Segini |
![]() |
---|
BSB Village Gelar Pasar Rasa, Buka Akses Danau dan Lepas 16.000 Benih Ikan |
![]() |
---|
Siap-siap! Warga Diminta Tampung Air di Tandon, 2 Hari Ada Perbaikan Intake Jatibarang Semarang |
![]() |
---|
Momen Langka Terpidana Korupsi Mbak Ita dan Suami Diizinkan Ke Luar Lapas Semarang Hadiri Pernikahan |
![]() |
---|
Bus Trans Semarang Tanpa Penumpang Kecelakaan Tunggal Saat Uji Coba di Mijen: Diduga Rem Blong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.