Berita Blora
Hingga Mei 2024, DP4 Blora Sudah Bagikan Ratusan Bantuan Alat Pertanian ke Kelompok Tani
Dinas Pangan Pertanian Peternakan dan Perikanan (DP4) Blora, hingga Mei 2024 sudah membagikan ratusan bantuan alat pertanian ke kelompok tani yang ada
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Dinas Pangan Pertanian Peternakan dan Perikanan (DP4) Blora, hingga Mei 2024 sudah membagikan ratusan bantuan alat pertanian ke kelompok tani yang ada di Blora.
Kabid Sarana dan Prasarana DP4 Blora, Sukandar, mengatakan bantuan alat pertanian untuk kelompok tani di Blora berasal dari berbagai sumber.
Di antaranya bantuan alat pertanian dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi, hingga dari APBD kabupaten.
"Untuk yang terbaru kemarin kan bantuan 164 pompa dari Kementrian Pertanian RI, itu untuk program perluasan areal tanam,"
"Walau pun di Blora sekarang terbentur cuaca ya, sudah mulai masuk kemarau, bahkan beberapa sawah mulai mengering," katanya, kepada Tribunjateng, Sabtu (1/6/2024).
Selain dari Kementrian Pertanian RI, bantuan alat pertanian juga berasal dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yakni dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBCHT).
"Kemudian alat pertanian dari APBD itu ada 4 unit kombi dan traktor. Terus dari provinsi itu, yang dari DBCHT itu," ujarnya.
Menurut Sukandar, belum semua bantuan alat pertanian dibagikan ke kelompok tani.
"Sebagian bantuan alat pertanian sudah dibagikan ke kelompok tani, dan sebagian bantuan alat pertanian masih ada di dinas pertanian, masih menunggu hasil identifikasi dan survey calon lokasi calon petani (CPCL)," paparnya.(Iqs)
Rumah Bambang Tri Mulyono di Blora Sepi, Keberadaannya Masih Misterius Usai Bebas Bersyarat |
![]() |
---|
Di Mana Bambang Tri Penulis Jokowi Undercover Setelah Bebas? Sempat Pulang ke Blora Lalu Menghilang |
![]() |
---|
Cegah Pencemaran Lingkungan, DLH Blora Dorong Pemenuhan Standar Teknis Sumur Minyak Warga |
![]() |
---|
DPUPR Blora Genjot Perbaikan Jalan, Target 69 Persen Jalan Mantap Tahun Ini |
![]() |
---|
Wabup Blora Sri Setyorini Jenguk Balita Korban Kebakaran Sumur Minyak di Gendono Blora |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.