Berita Blora
Dugaan Kecelakaan Kerja di Proyek Jembatan Temuwoh Blora, Ini Kesaksian Warga
Proses pembangunan jembatan temuwoh, Desa Talokwohmojo, Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora, masih terus berjalan
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Proses pembangunan jembatan temuwoh, Desa Talokwohmojo, Kecamatan Ngawen, Kabupaten Blora, masih terus berjalan.
Namun dalam proses pembangunan jembatan tersebut, diduga sempat ada kejadian kecelakaan kerja yang menimpa seorang pekerja yang bekerja dalam pembangunan jembatan temuwoh tersebut.
Berdasarkan informasi yang dihimpun oleh Tribunjateng.com, dari warga sekitar, kejadian kecelakaan kerja itu terjadi sekitar Agustus 2025.
Info sementara yang diterima Tribunjateng.com, pekerja atau korban yang mengalami kecelakaan kerja merupakan warga Dukuh Gulingan, Desa Tempurejo, Kecamatan Blora, Kabupaten Blora.
Baca juga: Tangis Prada Richard Ceritakan Penyiksaan yang Dialami: Diminta Hubungan dan Telepon Pakai Semangka
• Viral Video Tak Ada Petugas di Puskesmas Karangmalang Semarang, Dinkes: Kami Panggil Kapus & Pegawai
Korban diduga tertimpa besi cakar ayam saat bekerja, dan mengalami luka di bagian sekitar area punggung.
Korban lalu dilarikan ke rumah sakit di Solo untuk menjalani perawatan. Sampai saat ini, korban masih belum sembuh, dan belum bisa berjalan. Setiap bulan, korban harus melakukan kontrol ke Solo.
Tribunjateng.com, mencoba mencari informasi terkait kabar adanya kecelakaan kerja tersebut.
Namun, kejadian itu terkesan ditutupi. Saat jurnalis Tribunjateng.com, ke lokasi pembangunan jembatan temuwoh bertemu dengan salah seorang yang mengaku konsultan pengawas proyek jembatan temuwoh, dari CV Filkard Indonesia.
Dia, memakai baju rompi proyek berlogo K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja), dan memakai helem berwarna putih. Sayangnya belum sempat bertanya nama lengkap yang bersangkutan, pengawas proyek tersebut malah menjauh.
Dia mengatakan sebagai pengawas, setiap hari selalu ada di lokasi pembangunan jembatan temuwoh, untuk mengawasi jalannya pembangunan.
Selain mengawasi progres pembangunan fisik jembatan temuwoh, dia juga mengawasi sisi K3 untuk keselamatan kerja pekerja yang sedang bekerja.
"Jadi, pengawasan itu kan meliputi personel, kelengkapan, keselamatan kerja juga," jelasnya, saat ditemui di lokasi pembangunan jembatan temuwoh, Kamis (30/10/2025).
Saat ditanya apakah dirinya mengetahui kejadian kecelakaan kerja yang terjadi pada saat pembangunan jembatan temuwoh, dirinya hanya menjawabnya dengan singkat, dan terkesan tertutup. Bahkan, dirinya malah sempat tanya balik.
"Waduh apa iya mas? Enggak (tidak mendengar kabar adanya kecelakaan kerja di jembatan temuwoh -red). Kalau menyaksikan kan enggak," ujarnya.
Pernyataan tersebut kontras dengan klaimnya yang sebelumnya diungkapkan, yang selalu mengawasi setiap hari pelaksanaan pembangunan jembatan.
| Belajar dari YouTube hingga AI, Pemuda Blora Ini Sukses Budidaya Ikan Nila Sistem Bioflok |   | 
|---|
| NU dan Pemkab Blora Berkolaborasi Wujudkan Ketahanan Pangan lewat Pertanian Organik |   | 
|---|
| Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-97, Pemkab Blora Beri Penghargaan kepada Atlet dan Pemuda Inspiratif |   | 
|---|
| Sempat Terhenti Tiga Pekan, Dapur SPPG Padaan Japah Blora Kini Beroperasi Kembali |   | 
|---|
| Puluhan Dapur MBG Sudah Beroperasi di Blora, Serap 2.800 Lebih Pekerja Lokal |   | 
|---|

 
			
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.