Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Jawa Tengah

296 Atlet Ramaikan Specta Badminton Jateng Open 2024

Sekda Provinsi Jateng, Sumarno, resmi membuka penyelenggaraan Specta Badminton Jateng Open 2024 pada Selasa (4/6) malam. 

Penulis: budi susanto | Editor: rival al manaf
(Dok Pemprov Jateng)
Saat mengikuti pertandingan eksebisi usai membuka Specta Badminton Jateng Open 2024 yang digelar di Gedung Olahraga (GOR) Universitas Semarang (USM), Selasa (4/6/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Sekda Provinsi Jateng, Sumarno, resmi membuka penyelenggaraan Specta Badminton Jateng Open 2024 pada Selasa (4/6) malam. 


Kegiatan yang diadakan di Gedung Olahraga (GOR) Universitas Semarang (USM) ini diikuti oleh 296 atlet yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia dan mancanegara.


Sumarno berharap kegiatan Specta Badminton Jateng Open 2024 bisa membawa harum nama Indonesia. 


"Karena dalam event-event internasional, para atlet kita banyak yang mendulang prestasi," ujarnya, Rabu (5/6/2024).


Event yang berlangsung dari 4 hingga 9 Juni 2024 ini bertujuan untuk menggelorakan semangat olahraga dan meningkatkan sport tourism di Jateng. 


Selain menumbuhkan minat terhadap olahraga, ajang ini diharapkan dapat menjaring bibit-bibit atlet potensial yang siap untuk berkompetisi di event yang lebih besar.


Ratusan atlet bertanding di berbagai kategori, mulai dari anak-anak hingga dewasa. 


Atlet-atlet tersebut berasal dari berbagai wilayah, termasuk atlet lokal Jateng, atlet nasional, serta internasional dari negara seperti Malaysia, Arab Saudi, dan India.


"Atlet membutuhkan eksibisi, latihan, dan kompetisi. Juga persiapan untuk event lebih besar seperti PON dan sebagainya. Ini penting untuk melatih mental atlet," tambahnya.


Selain itu, kegiatan ini juga berperan dalam mendongkrak pertumbuhan ekonomi dari sektor pariwisata. 


Sport-tourism dapat mendatangkan pengunjung dari luar daerah, sehingga sektor konsumsi di Jateng meningkat dan UMKM dapat terangkat.


"Jadi, olahraganya meningkat, wisata juga meningkat. Wisata ini menjadi tumpuan untuk perkembangan perekonomian di Jateng. Sektor konsumsi menjadi penyumbang terbesar pertumbuhan ekonomi, jadi kami datangkan orang berkunjung ke Jateng," katanya.


Pada kegiatan pembukaan juga digelar pertandingan eksibisi. Sumarno berpasangan dengan peraih emas olimpiade Rio de Janeiro, Tontowi Ahmad, melawan pasangan atlet ganda campuran Indonesia, Melati Daeva Oktavianti, yang berpasangan dengan Joshua Suherman.


Tontowi Ahmad menyatakan bahwa ajang seperti ini sangat bagus dalam memberikan ruang latihan bagi atlet-atlet muda di Jateng. 


Selain itu, ajang ini memberikan kesempatan untuk regenerasi atlet yang nantinya akan berjuang untuk Indonesia.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved