Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Tak Cuma Lempar Plastik ke Mulut Kuda Nil, Pengendara Plat B11949CIC Juga Lakukan 2 Kesalahan

Tingkah wisatawan Taman Safari Bogor viral setelah ketahuan memberi makan seekor kuda nil dengan sampah plastik. Wisatawan tersebut men

Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
Instagram
Tak Cuma Lempar Plastik ke Mulut Kuda Nil, Pengendara Plat B11949CIC Juga Lakukan 2 Kesalahan 

Tak Cuma Lempar Plastik ke Mulut Kuda Nil, Pengendara Plat B11949CIC Juga Lakukan 2 Kesalahan

TRIBUNJATENG.COM- Tingkah wisatawan Taman Safari Indoensia (TSI) Bogor, Jawa Barat viral setelah ketahuan memberi makan seekor kuda nil dengan sampah plastik.

Wisatawan tersebut menunggangi mobil d ngan nomor polisi B-1949-CIC.

Disebut ber-SDM rendah, aksi ngawur wisatawan tersebut direkam oleh pengemudi di belakangnyam

Aksi wisatawan itu pun viral di media sosial dan banyak diunggah oleh akun-akun warganet di X maupun Instagram.

Salah satunya diunggah oleh akun Instagram @fakta.jakarta, Jumat (21/6/2024).


"Pengunjung Taman Safari Masukin Wortel ke Hidung Rusa dn Beri Makan Sampah Plastik ke kuda nil," tulis unggahan tersebut.

Tidak hanya itu, p ngunjung tersebut juga melakukan kesalahan lain seperti membuka kaca jendela saat di area harimau hingga memasukkan wortel ke hidung rusa .

Public Relation Taman Safari Bogor, Yuska Apitya Aji mengonfirmasi adanya kejadian wisatawan tak senonoh tersebut.

Yuska menerangan, kejadian itu terjadi pada Kamis (20/6/2024) pukul 13.21 WIB.

Adapun wisawatan itu mengendara mobil dengan pelat nomor B 1949 CIC.

"Pengunjung yang memberi makan plastik ini memang bandel dan tidak menaati SOP atau aturan journey. Di kawasan kuda nil, dia melemparkan plastik ke dalam mulut kuda nil dan sudah ditegur petugas, ujarnya, Sabtu (22/6/2024), dikutip dari Kompas.com.

Pihaknya kini telah berhasil mengeluarkan plastik yang dimakan oleh kuda nil akibat ulah pengunjung tersebut.

Berdasarkan keterangan saksi, wisatwan itu juga melanggar SOP di area harimau yaitu membuka jendela mobil.

Bahkan, petugas pun telah berkali-kali menegur yang bersangkutan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved