Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Ibnu Diserang Dikeroyok 10 Pemuda Pakai Senjata Tajam, Satu Pelaku Anak Pak Lurah

Kasus pengeroyokan seorang pemuda di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel), menjadi viral di media sosial setelah

|
Editor: muh radlis
zoom-inlihat foto Ibnu Diserang Dikeroyok 10 Pemuda Pakai Senjata Tajam, Satu Pelaku Anak Pak Lurah
Net
Ilustrasi

TRIBUNJATENG.COM - Kasus pengeroyokan seorang pemuda di Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel), menjadi viral di media sosial setelah polisi berhasil menangkap empat pelaku yang terlibat.

Salah satu pelaku diketahui adalah anak seorang lurah.

Insiden ini terjadi pada Selasa (18/6/2024) sekitar pukul 23.00 WITA di Desa Baramamase, Kecamatan Walenrang.

Korban, Ibnu Albing, dikeroyok oleh beberapa pria dan mengalami luka serius di kaki kanannya akibat senjata tajam.

Akibat luka tersebut, Ibnu Albing harus dirawat di RSUD Sawerigading, Kota Palopo.

Kanit Reskrim Polsek Walenrang, Aipda Abu Bakar, mengungkapkan bahwa setelah melakukan aksinya, para pelaku melarikan diri ke Kecamatan Kesu, Kabupaten Toraja Utara.

"Pelaku dengan inisial PRI dan EN kami amankan di rumah tantenya di Kecamatan Kesu.

Sementara satu pelaku lainnya, YKI, kami tangkap di dekat bundaran Patung Kerbau di Kecamatan Kesu juga," jelasnya pada Senin (24/6/2024).

Abu Bakar menambahkan bahwa satu pelaku lagi diduga tidak ikut langsung dalam pengeroyokan, tetapi melarikan diri bersama rekannya.

"Mungkin karena jiwa pertemanannya, dia ikut melarikan diri," tambahnya.

Salah satu pelaku yang ditangkap ternyata merupakan anak seorang lurah aktif di Kecamatan Palopo.

"Benar, salah satu pelaku yang berinisial MAA juga ikut diamankan di Mapolsek Walenrang. Dia anak lurah di Kota Palopo," terangnya.

Kendati demikian, pihaknya masih memburu sejumlah pelaku lain yang ikut dalam pengeroyokan di malam kejadian.

"Hari ini kami tetap lakukan pencarian, rencana hari ini akan ada dua orang pemuda dari jembatan miring, Kecamatan Telluwanua, Kota Palopo yang ikut melakukan kekerasan akan menyerahkan diri," tuturnya.

Abu Bakar mengaku, total jumlah pelaku kini masih dalam pendalaman.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved