UIN Walisongo Semarang
Dua Jalur Terakhir Gabung UIN Walisongo Semarang, Apa Saja?
Calon mahasiswa yang belum berkesempatan di UM-PTKIN 2024 jangan berkecil hati. Kesempatan untuk menjadi bagian dari UIN Walisongo masih terbuka.
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – UM-PTKIN UIN Walisongo telah diumumkan pada Senin 8 Juli 2024 secara daring melalui laman https://pengumuman-um.ptkin.ac.id/.
Pada kesempatan tersebut, UIN Walisongo Semarang membuka 27 program studi, dengan daya tampung 3.003.
Adapun total calon mahasiswa yang menyelasaikan pendaftar mencapai 5.243 calon mahasiswa.
Baca juga: Lulus UM-PTKIN UIN Walisongo, Berikut Alur dan Ketentuan Registrasi Ulang yang Wajib Diketahui
Meski demikian, bagi calon mahasiswa yang belum berkesempatan di UM-PTKIN 2024 jangan berkecil hati.
Kesempatan untuk menjadi bagian dari UIN Walisongo masih terbuka.
Dilansir dari situs web pmb.walisongo.ac.id terdapat dua jalur masuk yang masih bisa ditempuh calon mahasiswa, yakni Seleksi Jalur Mandiri dan Jalur Nilai UTBK dan Nilai UM-PTKIN 2024.
Berikut jadwal penting yang perlu Anda catat.
SELEKSI JALUR MANDIRI UIN WALISONGO 2024
Pendaftaran dan Upload Dokumen: 6 Mei – 13 Juli 2024
Cetak Kartu Tes: 15 – 16 Juli 2024
Pelaksanaan Ujian CBT: 17 – 19 Juli 2024
Pengumuman Hasil Seleksi dan UKT: 26 Juli 2024
Pembayaran UKT: 26 – 31 Juli 2024
Tes Kesehatan: Diberitahukan kemudian
Foto KTM: Diberitahukan kemudian
| Mahasiswa UIN Walisongo Soroti Matinya Kepakaran dan Krisis Moral Akademik |
|
|---|
| UIN Walisongo Berduka atas Musibah Mahasiswa KKN yang Hanyut di Kendal |
|
|---|
| HMJ Teknik Lingkungan UIN Walisongo Gelar EnviroTeach 2025: Edukasi Eco-Enzyme di SMPN 31 Semarang |
|
|---|
| FDK UIN Walisongo Wujudkan Kampus Berdampak Lewat Pelatihan Literasi Digital untuk KWT Srikandi |
|
|---|
| UIN Walisongo Semarang Didapuk Menjadi Presidium Nasional FORKOM BEM/DEMA PTAI Se-Indonesia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Universitas-Islam-Negeri-Walisongo-Semarang-2.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.