Sabtu, 11 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Satu Lagi Peritel Produk Kecantikan Masuk di Semarang

Peritel produk kecantikan turut ambil bagian dari pesatnya pertumbuhan industri kecantikan. Sejumlah peritel terus berekspansi di tengah tingginya

|
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: Catur waskito Edy

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Peritel produk kecantikan turut ambil bagian dari pesatnya pertumbuhan industri kecantikan.

Sejumlah peritel terus berekspansi di tengah tingginya minat masyarakat terhadap produk kecantikan tersebut.

Satu peritel yang kini juga melakukan ekspansi yakni My Bestie, yang kini membuka toko kesembilannya di Semarang.

Founder My Bestie, Riyanto Cheung mengatakan pihaknya optimistis toko produk kecantikan dan lifestyle tersebut dapat menjangkau pasar di kota ini.

"Memang toko semacam ini sudah ada, ya kurang lebih mirip-mirip. Hanya experience-nya berbeda, kami berupaya sajikan brand-brand yang sedang viral juga dan update terus produk terbaru.

Kami optimistis (toko ini bisa) menjangkau pasar di tengah persaingan yang kompetitif ini dan kami buka di Semarang karena salah satu kota besar," terangnya di sela pembukaan toko di Queen City Mall, Jumat (12/7/2024).

Lebih lanjut Riyanto menjelaskan, pertumbuhan My Bestie sendiri cukup pesat sejak dilucurkan tahun lalu.

Saat ini, My Bestie telah bekerja sama dengan lebih dari 80 merek kecantikan dan memiliki total 9 toko yang tersebar di seluruh Indonesia khususnya di pulau Jawa dan Sumatera.

My Bestie menargetkan pembukaan lebih banyak toko sepanjang tahun 2024.

"Rencana kami buka juga di kota-kota lain. Terdekat bulan depan, kami buka di Tegal," tambah dia.

Adapun dia menyebutkan, My bestie saat ini masih fokus pada penjualan secara luring dengan dibukanya toko di berbagai kota.

"Kami buka secara offline, agar konsumen bisa melihat dan merasakan produk secara langsung di sini," imbuhnya. (idy)

Baca juga: BREAKING NEWS : Inilah Pemicu 5 Pelaku Pengeroyokan Edo di Tandang Semarang hingga Tewas

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 174-175, Bagian: Text Structure, Malin Kundang

Baca juga: Dukung Ekosistem Digital Pendidikan Nasional, Perpustakaan UIN Saizu Integrasikan Teknologi Digital

Baca juga: BREAKING NEWS : Detik-detik Mantan Suami Bunuh Wanita di Banjarnegara karena Tolak Dirujuk

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved