Berita Jateng
Peduli Warga, Irjen Pol Ahmad Luthfi Lakukan Bakti Sosial dan Bantu Masjid di Sukoharjo
Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi lakukan Bakti sosial, Bakti kesehatan serta penanaman 1.000 bibit pohon di Sukoharjo.
TRIBUNJATENG.COM - Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi lakukan Bakti sosial, Bakti kesehatan serta penanaman 1.000 bibit pohon dan pemberian bantuan perbaikan bagi empat masjid di Kabupaten Sukoharjo dan Kabupaten Klaten.
Pada acara tersebut juga di gelar Trabas kamtibmas yang di hadiri 5.000 warga sekitar, berlokasi di Lapangan Pringgodani Waduk Mulur Bendosari, Sukoharjo pada Minggu, (14/7/2024) pagi.
Dalam sambutannya, Kapolda Jateng menyampaikan rasa terima kasihnya atas partisipasi masyarakat dalam berbagai kegiatan sosial tersebut.
Baca juga: Perintah Tegas Kapolda Jateng Selama Operasi Patuh Candi 2024: Polisi Tak Boleh Arogan
Ia menegaskan bahwa kegiatan Trabas Kamtibmas tidak hanya sekadar hobi, tetapi juga sebagai upaya untuk mempersatukan seluruh lapisan masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial.
"Pertama saya mengucapkan terima kasih bahwa hari ini kita telah mempersatukan masyarakat dengan seluruh lapisan melalui berbagai kegiatan seperti Bakti sosial, Bakti kesehatan, dan beberapa kegiatan terkait hobi seperti Trabas Kamtibmas," ujar Kapolda.
Dengan adanya kegiatan ini, Kapolda berharap UMKM di daerah setempat dapat berkembang lebih pesat, memberikan ruang bagi masyarakat untuk berusaha, serta meningkatkan kesejahteraan.
"Melalui upaya bersama yang dilakukan secara gotong royong, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan ruang bagi masyarakat dalam berusaha dan meningkatkan hajat hidup orang banyak," jelasnya.
Menjelang Pilkada yang akan datang, Kapolda juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif demi Indonesia yang lebih baik.
Ia menghimbau masyarakat untuk selalu menjaga kebersamaan dan tidak terjebak dalam konflik, baik dengan tetangga maupun pihak lainnya.
Baca juga: Irjen Pol Ahmad Luthfi Gelar Turnamen Taekwondo Piala Kapolda, Ajang Pencarian bibit Unggul Jateng
"Tidak usah gesekan dengan siapapun termasuk dengan tetangga kita, persatuan dan kesatuan adalah yang utama," tegasnya.
Kapolda turut mengajak seluruh masyarakat untuk mendoakan agar bangsa Indonesia menjadi bangsa yang besar dengan suksesnya perhelatan Pilkada Serentak.
Dengan kegiatan ini, Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menunjukkan komitmennya dalam mendukung dan memajukan nilai-nilai persaudaraan, gotong royong, dan kesejahteraan masyarakat, yang menjadi bagian dari upaya beliau sebagai sosok pemimpin yang humanis, bijaksana, dan berintegritas. (*)
Olahraga Padel Kian Marak, Gubernur Ahmad Luthfi Didapuk Sebagai Dewan Pelindung PBPI Jateng |
![]() |
---|
Resmi Dilantik Gubernur Luthfi, PBPI Jateng Langsung Tancap Gas Siapkan Turnamen Padel Perdana |
![]() |
---|
DPRD Jateng Ketuk Palu! Raperda Kearsipan dan Keolahragaan Disahkan Demi Tata Kelola Lebih Baik |
![]() |
---|
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Minta Organisasi Tani Ikut Atasi Kemiskinan |
![]() |
---|
Terdampak Efisiensi Anggaran, Operasional Bus Batik Solo Trans Perlu Gotong Royong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.