Pilkada Jepara 2024
Purwanto Diplot Gerindra Jadi Bacawabup Jepara, Witiarso Utomo: Saya Pribadi Tak Masalah
Partai Gerindra menyodorkan nama kadernya Purwanto sebagai Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Jepara pendamping Witiarso Utomo.
TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Partai Gerindra menyodorkan nama kadernya Purwanto sebagai Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Jepara pendamping Witiarso Utomo.
Anggota DPRD Jepara tiga periode yang juga Ketua Desk Pilkada Jepara 2024 ini dinilai punya sejumlah keunggulan sehingga bisa menambah kekuatan bapaslon yang rencananya diusung koalisi tujuh parpol.
Munculnya nama Purwanto disampaikan langsung Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Jepara Arizal Wahyu Hidayat.
Menurut Arizal, petinggi Partai Gerindra juga sudah memberikan restu terkait majunya Purwanto dalam gelaran Pilkada Jepara 2024.
"Kalau Gerindra, fix Witiarso Utomo - Purwanto. Tinggal nanti partai koalisi lainnya bagaimana," ujar Arizal, Senin (16/7/2024).
Baca juga: Gerindra Sodorkan Purwanto Bacawabup Jepara Pendamping Witiarso Utomo, Siap Salip Ibnu Hajar
Berdasar hasil Pemilu 2024, Partai Gerindra berhasil menempatkan delapan kadernya di DPRD Jepara periode 2024 - 2029. Namun karena masih kurang minimal 2 kursi DPRD Jepara, Gerindra memilih berkoalisi dengan parpol lainnya.
Saat ini, Gerindra tergabung dalam koalisi tujuh parpol yang disebut bakal berkoalisi dalam Pilkada Jepara 2024. Tujuh parpol itu adalah PDIP, Gerindra, NasDem, Golkar, Demokrat, PAN dan PKS.
Ketujuh parpol itu disebut juga sudah bersepakat mengusung Witiarso Utomo sebagai Bacabup Jepara. Hanya untuk kursi bacawabup belum ada titik temu.
Sementara itu, saat dikonfirmasi, Witiarso Utomo mengatakan pihaknya menyambut baik langkah Gerindra yang menyodorkan nama Purwanto sebagai Bacawabup Jepara.
Saat ini, pihaknya juga terus berkomunikasi dengan pimpinan tujuh parpol koalisi seiring kian dekatnya gawe Pilkada Jepara 2024.
"Kalau saya pribadi tidak ada masalah dengan bakal calon yang diusulkan Partai Gerindra," tutur Mas Wiwit, panggilan akrabnya.
Wiwit menegaskan secara pribadi pihaknya ingin bacawabup pendampingnya adalah sosok yang bisa saling menguatkan dalam memenangkan Pilkada Jepara 2024.
Selain itu juga sosok yang bisa diajak kolaborasi untuk membangun Jepara agar lebih maju.
"Tapi semua prosesnya saya serahkan ke tujuh parpol pengusung," tandasnya.
KPU Jepara Belum Terima Gugatan, Segera Adakan Pleno Penetapan Calon Terpilih |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi KPU Jepara, Ahmad Lutfi-Taj Yasin dan Witiarso-Ibnu Hajar Menang Pilkada Serentak |
![]() |
---|
Angka Partisipasi Pemilih Karimunjawa Jepara di Bawah 70 Persen |
![]() |
---|
Paslon Mawar: Kemenangan Ini Milik Seluruh Masyarakat Jepara |
![]() |
---|
Hasil Quick Count Pilkada Jepara 2024, Wiwit-Gus Hajar Klaim Menang Telak, Raih 80,89 Persen Suara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.