Berita Kudus
Pekerja Rokok Di Kudus Sumringah Dapat BLT DBHCH
Wajah sumringah terlihat dari para pekerja rokok di Kabupaten Kudus, khususnya di perusahaan rokok sigaret kretek tangan (SKT) Djarum di Tanjungkarang
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS -- Wajah sumringah terlihat dari para pekerja rokok di Kabupaten Kudus, khususnya di perusahaan rokok sigaret kretek tangan (SKT) Djarum di Tanjungkarang, para pekerja rokok mulai menerima pencairan bantuan langsung tunai pada, Rabu (17/7/2024).
Dari pengamatan di lapangan, beberapa perwakilan dari buruh rokok di perusahaan itu mulai antre untuk mengambil pencairan BLT yang bersumber dari DBHCHT.
Wajah sumringah terpancar dari Siti Imroatun Hazanah, warga Undaan Kidul yang telah menerima bantuan langsung tunai, senilai Rp900ribu.
"Alhamdulillah, ini sudah cair selama tiga bulan dirapel jadinya Rp900ribu baru diterima hari ini masih hangat, perasaannya ya senang mendapatkan BLT, bisa untuk kebutuhan rumah," ujarnya dengan sumringah.
Siti Imroatun mengatakan, nantinya bantuan langsung tunai itu akan dia gunakan untuk membelikan perlengkapan sekolah anaknya, dan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
"Mau dipakai buat sepatu anak, terus bayar listrik ya macam-macam. Sangat bersyukur sekali bisa dapat bantuan langsung tunai," katanya.
Selain Siti Imroatun, Bela warga Undaan Lor mengatakan akan menabung uang tersebut. Lantaran masih belum tahu untuk digunakan apa.
"Senang dapat BLT, nanti mau ditabung dulu karena belum tahu mau dipakai apa. Ini ada beberapa uang yang saya bawa, nanti mau dikasih ke teman-teman lainnya saya cuman ngambilin aja," jelasnya. (Rad/ADV)
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 37 38 39 Kurikulum Merdeka: Discuss and Answer
Baca juga: Tim PPK Ormawa HMPS Akuntansi UMP Gelar Sosialisasi Stunting di Desa Sirau
Baca juga: Sosialisasi di Sekolah, KPK Berantas "Pungli" Terselubung Modus Sumbangan Pendidikan
Baca juga: Hasil KPK Geledah Balaikota Semarang, 4 Orang Dilarang ke Luar Negeri, Ini Dugaan Kasusnya
36 Tim Basket Pelajar di Kudus Bertarung dalam Piala Kemerdekaan |
![]() |
---|
Tak Ada Angin Apalagi Hujan, Kuswarin Syok Saksikan Robohnya Rumah Joglo Warisan 60 Tahun di Kudus |
![]() |
---|
Ernawati Dedikasikan Usia Senja Jadi Pejuang Sehat dari Pintu ke Pintu, Wilayahnya 7 Desa di Kudus |
![]() |
---|
Banpol Rp 2,5 Miliar Dikucurkan Kepada 10 Partai Politik di Kudus |
![]() |
---|
Fenomena Tingginya Perceraian ASN Pemkab Kudus, Tenaga Pendidik Justru Mendominasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.