UIN SAIZU Purwokerto
476 Mahasiswa UIN Saizu Jalani KKN Regular di 47 Desa di Kabupaten Brebes
476 Mahasiswa UIN Saizu Jalani KKN Regular di 47 Desa di Kabupaten Brebes
476 Mahasiswa UIN Saizu Jalani KKN Regular di 47 Desa di Kabupaten Brebes
TRUBUNJATENG.COM- Sebanyak 476 mahasiswa UIN Prof. K.H Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto, siap menjalani Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Regular Angkatan 54 di Kabupaten Brebes. Ratusan mahasiswa telah diterima Pemerinta Kabupaten Brebes, Rabu (17/7/2024).
Pelepasan mahasiswa KKN Regular Tahun 2024 dilakukan Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UIN Saizu Purwokerto, Dr. H. Toifur, M.Si. Mahasiswa diterima secara resmi oleh Bupati Brebes yang diwakili Kabid Litbang Kabupaten Brebes, Nurul Hidayat.
Penerimaan mahasiswa berlangsung di Pendopo Kecamatan Bumiayu. Hadir dalam kesempatan itu Para Camat dan Kepala Desa yang akan ditempati untuk program pengabdian masyarakat tersebut. "Lokasi KKN Regular berada di Kecamatan Sirampog, Bumiayu, Bantarkawung, Paguyangan dan Tonjong," ujar Toifur.
Para mahasiswa ditempatkan di 47 desa. Dia berharap para mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan KKN Reguler ini untuk mengabdikan ilmu pengetahuan dan pengalamannya kepada masyarakat. Selain itu membantu menyelesaikan berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat di Kabupaten Brebes.
"Saya berharap, para mahasiswa KKN UIN Saizu Purwokerto dapat menjadi mitra yang baik bagi masyarakat. Selain itu mengambil peran dalam membantu menyelesaikan berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat di wilayah Kabupaten Brebes ini," harap dia.
Sementara itu, Kabid Litbang Kabupaten Brebes, Nurul Hidayat meminta para mahasiswa selalu menjaga sopan santun, tata krama dan akhlak yang baik. Menunjukan bahwa mahasiswa merupakan insan-insan yang cerdas, berkarakter, dan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat.
Para mahasiswa diharapkan selalu menjaga nama baik universitas dan Kabupaten Brebes selama melaksanakan program KKN. Program KKN saat ini merupakan KKN Reguler Angkatan 54 Tahun 2024. Mereka menjalani pengabdian mulai tanggal 10 Juli sampai 19 Agustus 2024.
Perjalanan Kontingen UIN Saizu dari Purwokerto ke Padang Demi Ukir Prestasi |
![]() |
---|
Prodi Perpus dan Sains Informasi UIN Saizu Sosialisasikan Read Aloud Bareng Rumah Baca AQLEA |
![]() |
---|
Lukman Hakim Saifuddin Kupas Moderasi Beragama dan Strategi Tangkal Ekstremisme di UIN Saizu |
![]() |
---|
Langganan Emas, Mahasiswa FUAH UIN Saizu Targetkan Medali Platinum di SEIBA 2025 |
![]() |
---|
Lepas 31 Kontingen UIN Saizu ke SEIBA International Festival 2025, Warek III Optimis Raih Juara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.