Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Batang

Pembangunan Drainase Desa Pacet Batang Capai 60 Persen, Kurangi Risiko Genangan Air

Proyek pembangunan drainase telah mencapai 60 persen yang diharapkan dapat mengurangi genangan air di Desa Pacet, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang.

Penulis: dina indriani | Editor: deni setiawan
PEMKAB BATANG
Proyek pembangunan drainase di Desa Pacet, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang dalam program TMMD Reguler Ke-121 Kodim 0736/Batang, Senin (5/8/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Dansatgas TMMD Reguler Ke-121 Kodim 0736/Batang, Letkol Inf Ahmad Alam Budiman melakukan inspeksi langsung terhadap perkembangan infrastruktur di Desa Pacet, Kecamatan Reban.

Proyek pembangunan drainase telah mencapai 60 persen yang diharapkan dapat mengurangi genangan air di wilayah tersebut.

Letkol Inf Ahmad Alam Budiman menyatakan, percepatan pembangunan drainase ini didukung oleh penggunaan alat berat seperti excavator.

Baca juga: PT Yih Quan Footwear Indonesia di KIT Batang Resmi Beroperasi, Bakal Serap 13 Ribu Pekerja

Baca juga: Baznas Batang Latih Petugas Pemulasaraan Jenazah Wanita untuk Regenerasi

"Drainase ini berfungsi untuk mengurangi dan membuang debit air berlebih saat musim hujan," tuturnya kepada Tribunjateng.com, Senin (5/8/2024).

Pembuatan parit di kedua sisi jalan bertujuan untuk memperlancar aliran air, sehingga tidak menimbulkan genangan.

"Yang terpenting adalah mengendalikan erosi tanah," tambahnya.

Selain drainase, sarana fisik lain yang sedang diperbaiki adalah tampungan mata air di perbukitan.

Danki Satgas TMMD Ke-121 Kodim Batang, Lettu Zaenal dari Batalyon 400/Raider menjelaskan, pembangunan sarana prasarana ini bertujuan untuk mengatasi kesulitan air bersih.

"Pengerjaannya dilakukan secara gotong-royong dengan membuat tempat penampungan air bersih yang sumbernya dari mata air pegunungan," jelasnya.

Saat ini, proses pengerjaan penampungan air bersih telah mencapai 60 persen.

"Dengan adanya penampungan air bersih ini, kebutuhan air bersih masyarakat Pacet akan tercukupi," pungkasnya. (*)

Baca juga: 2 Hari Lagi, AC Milan Kedatangan Emerson Royal, Bek Serba Bisa Seharga Rp265 Miliar

Baca juga: Ribuan Siswa di 36 SD Ikuti Gerakan Minum Susu Bergizi Gratis, Serentak se Kecamatan Banyumas

Baca juga: Melampaui Batas, Kisah Inspiratif Mahasiswa Teologi UKSW Yeri Mesakh di EvH Bochum Jerman

Baca juga: Pj Bupati Henggar Budi Anggoro Dukung Hadirnya Perda Cagar Budaya di Pati

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved