Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada 2024

Sebagian Warga Kota Semarang Tak Mengenal Figur Andika Perkasa Kandidat Bakal Cagub dari PDIP

Di Jalan Brigjen Katamso Semarang misalnya, baliho besar bergambar mantan Panglima TNI (Purn) Jenderal Andika Perkasa tampak menghiasi tepian jalan te

Penulis: budi susanto | Editor: m nur huda
Tribun JAteng/Budi Susanto
Sejumlah pengguna jalan memadati Jalan Brigjen Katamso Kota Semarang, Senin (5/8/2024). Di jalan tersebut baliho besar Andika Perkasa terpampang menghadiarah utara. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pendaftaran bakal calon di Pilgub Jateng tinggal beberapa hari. Berbagai akselerasi politik pun terus digencarkan sejumlah bakal calon.

Bahkan, banner hingga baliho yang memajang wajah sejumlah tokoh bakal cagub juga sudah bertebaran di berbagai lokasi. Hal itupun seperti terlihat di sejumlah jalan protokol di Kota Semarang.

Di Jalan Brigjen Katamso Semarang misalnya, baliho besar bergambar mantan Panglima TNI (Purn) Jenderal Andika Perkasa tampak menghiasi tepian jalan tersebut. Baliho bertuliskan Banteng Perkasa itu dipasang sekitar 100 meter Kantor DPD PDI Perjuangan Jateng.

Meski sosok Andika Perkasa cukup populer, fakta di lapangan sedikit berbeda. Pasalnya, sejumlah warga yang acapkali beraktivitas di Jalan Brigjen Katamso justru mengaku tak mengenal figur yang ada di baliho besar tersebut.

"Saya kurang begitu tahu siapa sosok yang ada di banner tersebut," kata Muhammad Rizaldi Kurniawan (18), warga Semarang Tengah, Kota Semarang, yang bekerja di sekitar Jalan Brigjen Katamso, Senin (5/8).

Saat ditanya apakah sosok yang terpampang di baliho akan mencalonkan diri dalam Pilgub Jateng, pemuda itu hanya menggelengkan kepala. Ia pun berujar, tidak ada tulisan bakal calon gubernur di banner tersebut.

"Tulisannya hanya Banteng Perkasa, jadi saya tidak tahu apakah sosok di banner akan mencalonkan diri sebagai bakal calon gubernur Jateng," ucapnya.

Tak hanya Kurniawan, Muji (51), seorang pedagang nasi di sekitar Jalan Brigjen Katamso juga tak mengenal sosok yang ada di baliho tersebut.

"Tidak tahu itu siapa. Setahu saya baliho besar tersebut dipasang dua pekan lalu," ujarnya.

Meski sebagaian masyarakat di sekitar Kota Semarang tak mengenal sosok Andika Perkasa, mantan Jendral TNI tersebut digadang-gadang bakal meramaikan bursa bakal calon gubernur Jateng.

PDI Perjuangan pun telah bersuara tentang pencalonan Andika Perkasa di Pilgub Jateng. Ketua DPD PDI Perjuangan Jateng Bambang Wuryanto, atau yang akrab disapa Bambang Pacul juga memberi penegasan.

Beri dukungan

Menurut dia, meski PDI Perjuangan memberikan dukungan, pencalonan Andika Perkasa di Pilgub Jateng belum bisa dikatakan mutlak, sebelum adanya rekomendasi dari Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

"Jika Ketum PDIP merekomendasikan Andika Perkasa maju dalam Pilgub Jateng, seluruh kader PDIP akan satu suara. Kalau sudah diputuskan, tentunya kami akan berjuang untuk memenangkan Andika Perkasa di Jateng," tegasnya.

Pacul menuturkan, figur Andika Perkasa adalah sosok yang bisa membuat PDI Perjuangan aman dan nyaman. Hal itu lantaran Andika Perkasa pernah menjabat sebagai Panglima TNI berbintang 4.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved