Kanwil Kemenkumham Jateng
Kemenkumham Jateng Berbagi Kebahagiaan Melalui Bakti Sosial Kumham Peduli, Kumham Berbagi
Setelah melakukan bakti sosial kepada masyarakat sekitar Kantor Wilayah, aksi tali asih Jajaran Kementerian Hukum.
TRIBUNJATENG.COM SEMARANG - Setelah melakukan bakti sosial kepada masyarakat sekitar Kantor Wilayah, aksi tali asih Jajaran Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah bertajuk Bakti Sosial "Kumham Peduli Kumham Berbagi" berlanjut.
Dua tujuan selanjutnya pada kegiatan positif yang merupakan rangkaian Hari Pengayoman Ke-79 Tahun 2024 ini yakni Rumah Pelayanan Sosial Lanjut Usia Pucang Gading yang berlokasi di Kecamatan Pedurungan dan Yayasan Rumah Bayi Nusantara di Kecamatan Tembalang.
Pada momen penuh kasih dan bahagia tersebut, diserahkan pakaian layak pakai, sembako, susu, dan popok bayi yang merupakan sumbangan dari jajaran Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah dan UPT Eks. Karesidenan Semarang.
Kepala Kantor Wilayah, Tejo Harwanto melalui Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Anggiat Ferdinan selaku Koordinator Bakti Sosial mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu wujud kepedulian jajaran Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah kepada masyarakat.
"Ini adalah tanggung jawab moral dan wujud rasa kasih sayang kami kepada masyarakat khususnya kepada eyang-eyang di sini. Semoga ini dapat bermanfaat dan berguna," kata Anggiat memberikan prakata di Aula Rumah Pelayanan Sosial Lanjut Usia Pucang Gading, Kamis (8/8).
Kepala Panti, Yuni Indriarti Rahayu menyampaikan rasa terima kasihnya kepada jajaran Kemenkumham Jawa Tengah karena telah datang langsung tidak hanya berbagi paket sumbangan, namun juga berbagi kebahagiaan bersama 108 lansia yang ada pada panti tersebut.
"Bantuan ini adalah sesuatu yang sangat dibutuhkan dan sangat berguna bagi kami," kata Yuni.
"Mbah kakung dan mbah putri di sini membutuhkan perhatian. Tidak hanya materi, tapi juga psikologis. _Maturnuwun sanget_ karena sudah berbagi kebahagiaan di sini," sambungnya.
| Kanwil Hukum Jateng Ikuti Rapat Virtual Bahas Penilaian Desa Sadar Hukum |
|
|---|
| Zona Integritas Kuatkan Kepercayaan Publik, Menkum Minta Jajaran Ciptakan Transformasi Digital |
|
|---|
| Kakanwil Kemenkum Jawa Tengah Berikan Pengarahan Perdana Awal Tahun 2025 |
|
|---|
| Kemenkum Jateng Hadiri Upacara Hari Amal Bhakti di Kanwil Kemenag Jawa Tengah |
|
|---|
| Apel Awal Tahun 2025, Kadiv Yankum Gaungkan Semangat Kolaborasi dan Sinergi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Kemenkumham-Jateng-Berbagi-Kebahagiaan-Melalui-Bakti-Sosial.jpg)