UIN SAIZU Purwokerto
Program Studi Tadris Bahasa Inggris UIN Saizu Raih Akreditasi Unggul
Program Studi Tadris Bahasa Inggris (TBI) UIN Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto resmi mendapatkan Akreditasi Unggul.
TRIBUNJATENG.COM - Program Studi Tadris Bahasa Inggris (TBI) UIN Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto resmi mendapatkan Akreditasi Unggul. Hal itu berdasarkan Surat Keputusan (SK) Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (Lamdik) Nomor 871/SK/LAMDIK/Ak/S/VIII/2024 tanggal 7 Agustus 2024.
Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Saizu Purwokerto, Profesor Fauzi menyampaikan, hasil ini menjadi salah satu prestasi program studi dan menambah deretan program studi di Kampus UIN Saizu Purwokerto yang terakreditasi unggul.
Kiprah program studi di bawah FTIK UIN Saizu Purwokerto sudah tidak diragukan lagi. Program studi ini sudah diakui baik dalam lingkup regional, nasional maupun internasional. Program studi ini juga sudah terbukti dengan sederet prestasi dosen dan mahasiswanya.
Kegiatan akreditasi program studi ini merupakan sebuah rangkaian kegiatan yang diakhiri dengan proses Asesmen Lapangan oleh Asesor Lamdik yaitu Dr Meinarni Susilowati dari UIN Malang dan Profesor Mohammad Muhassin dari UIN Lampung pada Jumat-Sabtu (28-29/6/2024).
Profesor Fauzi mengatakan fakultas bersama dengan jurusan dan prodi selalu berupaya meningkatkan mutu layanan dan kualitas akademik, hal ini terbukti dari hasil akreditasi program studi yang terus mengalami peningkatan salah satunya TBI yang baru saja mendapat Akreditasi Unggul.
Dia menambah saat ini enam dari delapan program studi yang ada di FTIK telah terakreditasi A atau unggul. "Terima kasih disampaikan kepada tim, dosen, tendik, mahasiswa, dan seluruh komponen yang telah mendukung dalam pencapaian ini. Fakultas tetap selalu mendorong seluruh program studi mencapai unggul, progresif, dan integratif," terang dia.
Senada, Koordinator Program Studi Tadris Bahasa Inggris FTIK UIN Saizu Purwokerto, Desi Wijayanti Ma'rufah menyampaikan rasa bahagiannya. "Perasaan kami bahagia, bangga, dan terima kasih kepada seluruh tim yang telah berjuang dalam proses akreditasi ini," ujarnya.
KKN UIN Saizu Adakan Posyandu Serentak di Margasari Jadi Sorotan: Ramai, Rapi, dan Penuh Semangat |
![]() |
---|
KKN Tematik UIN Saizu & Baznas Bentuk Kampung Zakat dan Tanggap Bencana di Banyumas |
![]() |
---|
FTIK UIN Saizu Matangkan Data Alumni untuk Hadapi Monev BPKP Pertama di PTKIN |
![]() |
---|
Empat Mahasiswa UIN Saizu Jalani KKN Internasional di Thailand, Bawa Misi Moderasi Beragama ke Dunia |
![]() |
---|
KKN Kelompok 30 UIN Saizu Latih Kader PKK Desa Pagelak Bikin Totebag Ecoprint Ramah Lingkungan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.