Berita Pekalongan
Hari Ini Dua Anak Bakul Pindang Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kabupaten Pekalongan
Sebanyak 45 anggota DPRD Kabupaten Pekalongan terpilih akan dilantik, jadi anggota DPRD Kabupaten Pekalongan periode 2024-2029.
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Sebanyak 45 anggota DPRD Kabupaten Pekalongan terpilih akan dilantik, jadi anggota DPRD Kabupaten Pekalongan periode 2024-2029.
Pelantikan rencananya akan di laksanakan di gedung DPRD setempat.
Dari 45 anggota dewan yang akan dilantik, ada dua orang dewan yang merupakan anak dari pedagang ikan pindang tradisional di wilayah Kecamatan Doro.
Dua dewan tersebut yaitu, Ahmad Ridhowi dari dapil 3, dan Umi Farida dari Dapil 5.
Ahmad Ridhowi dewan terpilih 2024 dari partai PAN mengatakan, ia bersama adiknya yang bernama Umi Farida akan dilantik hari ini Rabu (14/8/2024) siang, sekitar pukul 13.00 WIB.
"Alhamdulillah, kami berdua adalah kakak dan adik yang akan dilantik jadi anggota DPRD Kabupaten Pekalongan 2024," kata Ahmad Ridhowi saat dihubungi Tribunjateng.com, Selasa (13/8/2024).
Dirinya menceritakan, bahwa ia dan adiknya bisa jadi anggota DPRD berkat dari kedua orang tua dan dukungan dari masyarakat.
"Kami berdua adalah anak bakul pindang tradisional di Pasar Doro.
Kalau tidak ada dukungan dari masyarakat, dan doa dari orang tua mungkin, kami tidak bisa jadi anggota DPRD terpilih," ucapnya.
Ridhowi mengungkapkan, agak gugup jelang pelantikan.
"Insyaallah kami akan diantar oleh masyarakat dan pendukung kami ke gedung DPRD Kabupaten Pekalongan," ungkapnya.
Setelah dari pelantikan, ia dan adiknya akan ziarah ke makam ayahnya.
"Saya dan adik Umi habis pelantikan, akan langsung ke makam bapak untuk ziarah."
"Karena, bapak tidak bisa hadir saat kami akan dilantik jadi anggota DPRD Kabupaten Pekalongan," imbuhnya.
Berdasarkan data yang diterima Tribunjateng.com, dari KPU Kabupaten Pekalongan, berikut ini daftar nama 45 anggota DPRD Kabupaten Pekalongan yang akan dilantik pada Rabu (14/8/2024) besok.
| Warung Ayam Goreng di Pujasera Sragi Pekalongan Hangus Terbakar, Dugaan Awal Korsleting |
|
|---|
| Plt Bupati Pekalongan Minta 63 ASN Kooperatif, Jangan Menghindar saat Diperiksa KPK |
|
|---|
| BREAKING NEWS: KPK Periksa Sejumlah ASN Soal Korupsi Pengadaan Barang Jasa Kabupaten Pekalongan |
|
|---|
| Kisah Duka ke Dapur Usaha: Keripik Pedas Manis RICCO UMKM Pekalongan Tembus Ritel Modern |
|
|---|
| 684 Petasan dan 76 Balon Udara Disita Polisi saat Syawalan di Pekalongan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Umi-Farida-anak-bakul-pindang-yang-akan-dilantik.jpg)