Dokter Tewas di Kos Semarang
Dokter Aulia Sosok Berprestasi, Pendidikan Spesialisnya Dibiayai Pemerintah Kota Tegal
Kabar meninggal dunianya, dr Aulia Risma Lestari atau ARL (30) menjadi duka mendalam bagi teman sejawatnya di RSUD Kardinah Kota Tegal.
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Kabar meninggal dunianya, dr Aulia Risma Lestari atau ARL (30) menjadi duka mendalam bagi teman sejawatnya di RSUD Kardinah Kota Tegal.
Almarhumah dikenal sebagai sosok dokter yang memiliki etos kerja yang luar biasa baik.
Dokter Aulia diduga mendapat perundungan di Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Anestesi Undip yang ada di RSUP Dr Kariadi Semarang.
Dugaan tersebut tertera dalam Surat Pemberhentian Program Anestesi Undip di RSUP Dr Kariadi bernomor surat TK.02.02/D/44137/2024 yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pelayanan Kesehatan Kemenkes RI.
Plt Direktur RSUD Kardinah Kota Tegal, dr Lenny Harlina Herdha Santi mengatakan, sosoknya dikenal sebagai dokter yang santun, baik, rajin dan memiliki etos kerja luar biasa.
Hubungan dan komunikasi dengan teman-teman dokter juga baik.
Almarhumah menjadi dokter di RSUD Kardinah Kota Tegal sudah 5 tahun, sejak 2019.
"Kami sangat merasa kehilangan atas kepergian beliau. Kami sampaikan bela sungkawa yang mendalam kepada keluarga dan civitas organisasi IDI dan juga RSUD Kardinah," katanya kepada awak media, Kamis (15/8/2024).
Lenny menjelaskan, almarhumah juga sedang mendapatkan beasiswa atau penugasan menempuh pendidikan spesialis dari Pemerintah Kota Tegal.
Almarhumah memilih PPDS Anestesi di Fakultas Kedokteran Undip di RSUP Dr Kariadi Semarang.
PPDS tersebut sudah berjalan 2 tahun ini.
"Almarhumah mengambil pendidikan Undip di RSUP Dr Kariadi. Ambil anestesi dan dibiayai oleh Pemkot Tegal," ujarnya. (fba)
Sopan dan Tertib Jadi Hal Meringankan Tuntutan Zara Yupita Azra Terdakwa Bully Mendiang Dokter Aulia |
![]() |
---|
PPDS Anestesi RSUP Dr Kariadi dan FK Undip Kembali Dibuka Usai Tiga Tersangka Ditahan Jaksa |
![]() |
---|
Tangis Bahagia Keluarga Mendiang Dokter Aulia Risma Dengar 3 Tersangka Segera Ditangkap |
![]() |
---|
Polisi Segera Tangkap 3 Tersangka Bully & Pemerasan Mendiang Dokter Aulia Risma PPDS Undip Semarang |
![]() |
---|
Berkas Perkara Kasus Bully dan Pemerasan Mendiang Dokter Aulia Risma Tebalnya Nyaris Setengah Meter |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.