PSIS Semarang
Jelang Jamu PSBS Biak, Gilbert Agius Ingin Pemain PSIS Pertahankan Fighting Spirit
PSIS Semarang sukses meraih kemenangan penting saat laga pekan kedua BRI Liga 1 2024/2025 melawan Persis Solo di Stadion
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PSIS Semarang sukses meraih kemenangan penting saat laga pekan kedua BRI Liga 1 2024/2025 melawan Persis Solo di Stadion Manahan Solo, Sabtu (17/8/2024) lalu.
Kemenangan dramatis tersebut diraih PSIS tidak mudah sebab tim tuan rumah juga memberikan tekanan cukup intens terutama pada babak kedua.
Setelah laga tersebut, PSIS kini giliran akan menjamu PSBS Biak di pekan ketiga, Jumat (23/8/2024) mendatang.
Pelatih Mahesa Jenar Gilbert Agius menginginkan anak asuhnya menunjukkan fighting spirit seperti yang ditunjukkan dalam laga sebelumnya kontra Persis Solo.
"Saya kira kemenangan dalam derby di Solo merupakan momen penting. Tambahan tiga poin dari sana merupakan target kami. Jadi saya bangga dengan para pemain karena mereka berjuang, dan memberikan segalanya di lapangan," ujar Gilbert saat ditemui usai memimpin latihan di Lapangan Wisesa Mranggen Demak, Rabu (21/8) pagi.
Gilbert menyebut, daya juang yang ditunjukkan anak asuhnya mampu memberikan hasil akhir positif bagi timnya.
Hal serupa penting untuk dipertahankan demi meraih target poin penuh di setiap pertandingan yang masih harus dijalani musim ini.
"Saya sangat senang dengan mereka. Tentang performa melawan Persis mungkin bukan permainan terbaik kami. Tapi dalam kondisi tertentu dalam pertandingan, tiga poin lebih penting daripada memainkan sepakbola yang bagus," jelas Gilbert.
Untuk lawan PSBS Biak, Mahesa Jenar ingin memperbaiki catatan bermain kandang musim ini dengan kemenangan.
Pada laga pembuka saat menjamu Persita, PSIS dikalahkan dengan skor 1-0 di Magelang.
Gilbert mengaku sudah melakukan sejumlah evaluasi untuk memperbaiki performa tim dalam laga melawan PSBS.
"Kita harus fokus kedepan, akan ada laga penting lawan Biak. Kita akan main lagi ke Magelang, harus perjalanan jauh lagi, tidak main di Jatidiri kita harus siapkan sebaik mungkin. Mencoba fokus dalam laga nanti," ujarnya.
"Kemudian memperbaiki kesalahan di laga terakhir dan bagaimana kita meningkatkan lagi, kita harus tunjukkan lebih baik dari Biak, dan mencoba menciptakan banyak peluang gol," ujarnya.
Pelatih asal Malta ini juga menambahkan, kemenangan kontra PSBS cukup penting sebab setelah itu akan ada jeda internasional.
PSIS Semarang Gelar Seleksi Terbuka untuk Tim U20 Musim 2025/2026 |
![]() |
---|
"Belum di Level Terbaiknya" Pelatih PSIS Semarang Kritisi Penampilan Pemain Asing Camilo Sanchez |
![]() |
---|
Ini Agenda PSIS Semarang Setelah Lakoni Berbagai Laga Uji Coba |
![]() |
---|
Pelatih PSIS Kahudi Wahyu: Interaksi Antar Lini Masih Jadi Pekerjaan Rumah |
![]() |
---|
Uji Coba Kedua, PSIS Semarang Siap Hadapi PPSM Magelang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.