Pilkada 2020
PKS Gabung, Pasangan Arief Rohman-Sri Setyorini Borong Rekom Parpol di Pilkada Blora 2024
Pasangan Arief Rohman dan Sri Setyorini (Asri) sampai saat ini telah memborong 33 kursi untuk maju Pilkada Blora 2024. Hal itu, setelah DPP PKS
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Pasangan Arief Rohman dan Sri Setyorini (Asri) sampai saat ini telah memborong 33 kursi untuk maju Pilkada Blora 2024.
Hal itu, setelah DPP PKS, Selasa (20/8/2024), menurunkan rekomendasi ke pasangan Asri untuk maju di Pilkada Blora 2024.
Arief Rohman, menyebut sebelumnya, Asri sudah mengantongi rekomendasi dari tujuh partai. Yaitu PKB, NasDem, PSI, Perindo, Gerindra, Demokrat dan Golkar.
"Dengan rekomendasi dari DPP PKS, Alhamdulillah dukungan ke pasangan Asri menjadi bertambah lagi ini, PKS kan dapat 3 kursi di Pileg 2024," katanya, kepada Tribunjateng, Rabu (21/8/2024).
Total dukungan legislatif yang telah dikantongi Asri yakni 33 kursi atau 73 persen dari jumlah total 45 kursi DPRD Blora.
Rinciannya, PKB 11, Nasdem 5, Perindo 1, Gerindra 5, Demokrat 3, Golkar 5, PKS 3, serta PSI sebagai partai pendukung.
Saat ditanya terkait dukungan parpol lain, Arief menyampaikan pihaknya terus melakukan komunikasi intens dengan parpol-parpol lain.
"Hanura sedang berproses ya, partai lain juga terus kami ajak komunikasi sebagai wujud kebersamaan kami untuk Sesarengan mBangun Blora Berkelanjutan," paparnya.(Iqs)
Kepala Daerah Terpilih di Pilkada 2020 Hanya Menjabat 4 Tahun Hingga 2024, Ini Penjelasan KPU Jateng |
![]() |
---|
MK Tolak Sengketa Pilkada Rembang dan Purworejo, KPU Tetapkan Pasangan Hafid-Hanies dan Bastian-Yuli |
![]() |
---|
MK Gugurkan Gugatan Akhyar-Alfarisi, Bobby Nasution Menantu Jokowi Segera Jadi Wali Kota Medan |
![]() |
---|
Hari Ini, MK Gelar Sidang Putusan Sengketa Hasil Pilkada Purworejo 2020 |
![]() |
---|
Sidang Kedua Pilkada Rembang, Kuasa Hukum KPU Minta MK Tolak Permohonan Harno-Bayu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.