Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada Blora

Pilkada Blora 2024, Dua Mantan Bupati Blora Berada di Barisan Pasangan Asri 

Pasangan Arief Rohman dan Sri Setyorini (Asri) mendapat dukungan dua mantan bupati Blora, di Pilkada Blora 2024

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
TRIBUN JATENG/M IQBAL SHUKRI
Pasangan Asri saat konferensi pers di Kantor KPU Kabupaten Blora, Rabu (28/8/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Pasangan Arief Rohman dan Sri Setyorini (Asri) mendapat dukungan dua mantan bupati Blora, di Pilkada Blora 2024.

Kedua mantan Bupati Blora itu, Yudhi Sancoyo, yang menjabat Bupati Blora periode 2007-2010. Dan Djoko Nugroho, Bupati Blora dua periode, periode 2010-2015, dan periode 2016-2021.

Keduanya hadir saat deklarasi pasangan Asri di Graha Nusantara, Rabu (28/8/2024).

Arief Rohman merasa bersyukur pasangan Asri mendapat dukungan dari dua mantan Bupati Blora tersebut.

Baca juga: Tak Ada Pendaftar Lagi di Hari Terakhir, KPU Terima Dua Bakal Paslon Bupati dan Wakil Bupati Blora

"Waktu deklarasi pasangan Asri ada Pak Yudhi Sancoyo, dan Pak Kokok (Djoko Nugroho), jadi beliau-beliau senior ini bupati sesungguhnya, saya hanya penerusnya. Jadi tentunya kita akan meneruskan, apa yang dilakukan oleh para senior," katanya.

Lebih lanjut, Arief mengaku juga mendapat pesan-pesan khusus dari kedua mantan Bupati Blora itu.

"Beliau-beliau mengharapkan, bahwa Blora ini harus menjadi kabupaten yang maju, oleh karena itu kita ajak semua, untuk bersama-sama,"

"Tentunya saya merasa bahwa selama menjalankan amanah, dalam memimpin Blora 3,5 tahun setengah ini masih banyak kekurangan, sehingga kami butuh bimbingan arahan, para senior, untuk mengawal agenda pembangunan Blora ke depan," paparnya.

Sebagai informasi, pasangan Asri diusung oleh 13 Partai Politik (Parpol). Di antaranya, PKB, Nasdem, Perindo, Gerindra, Demokrat, Golkar, PKS, Hanura, PAN dan PSI, PBB, Partai Kebangkitan Nusantara, Gelora.

Pasangan Asri, di Pilkada Blora 2024, bakal melawan pasangan Abu Nafi-Andika Adikrishna Gunarjo (Abdi) yang diusung oleh PDIP dan PPP.(Iqs)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved