Pilkada Demak 2024
Enam Partai Non-Parlemen Merapat, Paslon Edi-Eko Dapat Dukungan Penuh Pilkada Demak 2024
Enam partai non-parlemen dukung penuh Paslon Edi-Eko di Pilkada Demak 2024, bersorak inginkan perubahan besar
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: Daniel Ari Purnomo
Sejumlah partai non-parlemen merapat mendukung Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Demak, Edi Sayudi dan Eko Pringgolaksito. Enam partai tersebut adalah Partai Buruh, Ummat, Hanura, Bulan Bintang, PKN, dan Perindo, yang telah menyatakan sikap mendukung Paslon Edi-Eko.
Paslon Edi-Eko sebelumnya diusung oleh lima partai saat mendaftarkan diri di KPU Demak, yakni PKB, Gerindra, PPP, Demokrat, dan Partai Nasdem.
Deklarasi dukungan dari partai non-parlemen ini berlangsung di posko pemenangan Edi-Eko di Jalan Bhayangkara Demak, dengan seruan semangat menginginkan perubahan.
"Kami selama ini dikenal sebagai parlemen jalanan, tapi sekarang kami akan mendukung Pak Edi sepenuhnya dan tidak akan turun ke jalan," ujar Bendahara Partai Buruh Demak, Poyo Widodo, Selasa (3/9/2024).
Ia menambahkan bahwa sekitar 10 ribu anggota buruh akan dikerahkan untuk mencoblos pasangan Edi-Eko, mengingat paslon tersebut dinilai mampu meningkatkan taraf ekonomi golongan buruh di Demak, termasuk permintaan kenaikan UMK yang dianggap rendah.
Hal senada disampaikan Muhammad Yasin, Ketua DPC Hanura Demak, yang berharap Edi-Eko dapat membawa perubahan positif bagi Demak dan mengakomodasi aspirasi masyarakat.
Yasin mengungkapkan bahwa pada Pemilu 2024, Hanura meraih 16.838 suara di Demak, dan dengan jumlah tersebut, ia optimistis dapat mendongkrak kemenangan Paslon Edi-Eko. "Kami optimis bisa membantu hingga ke tingkat grassroots karena struktur Partai Hanura di semua level sudah lengkap," tambahnya.
Cap:
Jumlah Pemilih Pilkada Demak 2024 Meningkat, Tapi Tingkat Partisipasi Malah Menurun, Mengapa? |
![]() |
---|
Ribuan Warga Demak Gelar Doa Bersama Dukung Eisti - Gus Bad di Kampanye Terakhir |
![]() |
---|
Debat Kedua Pilkada Demak 2024 Digelar Sabtu, Lokasi Belum Pasti, Ini Nama 5 Panelisnya |
![]() |
---|
RESMI, Koalisi PKB - Gerindra Usung Edi Sayudi - Maskuri di Pilkada Demak 2024 |
![]() |
---|
Usung Edi Sayudi sebagai Bacabup Demak, PKB Klaim Sepakat Koalisi dengan Gerindra |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.