Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kudus

RSUD dr Loekmono Hadi Kudus Akan Buka Strok Center dan Kanker

RSUD dr Loekmono Hadi Kudus akan membuka pelayanan strok center dan kanker setelah didaulat sebagai rumah sakit rujukan utama penyakit jantung.

Penulis: Rifqi Gozali | Editor: raka f pujangga
Istimewa
RSUD dr Loekmono Hadi Kudus. 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUSRSUD dr Loekmono Hadi Kudus akan membuka pelayanan strok center dan kanker.

Untuk itu rumah sakit memerlukan sarana penunjang berikut sumber daya manusia (SDM) utamanya dokter spesialis di bidang strok dan kanker.

Dibukanya strok center dan kanker ini setelah sebelumnya RSUD dr Loekmono Hadi Kudus didaulat sebagai rumah sakit rujukan utama penyakit jantung.

Baca juga: RSUD dr Loekmono Hadi Kudus Buka Pelayanan Aduan via Digital

Untuk strok center dan kanker ini akan terus dikembangkan.

Sebab sudah ada amanat dari Kementerian Kesehatan agar rumah sakit membuka pelayanan strok center dan kanker demi memberikan pelayanan prima kepada pasien.

Direktur RSUD dr Loekmono Hadi Kudus Abdul Hakam mengatakan, untuk membuka strok center dan kanker pihaknya membutuhkan SDM berupa dokter spesialis. 

Oleh karena itu, pihaknya telah koordinasi dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kudus untuk menyiapkan SDM.

“Dan sudah ada formasi CPNS 2024, tetapi ada yang masih kosong,” kata Hakam.

Kemudian selain SDM juga membutuhkan sarana dan prasarana sebagai penunjang pelayanan untuk strok center dan kanker. 

Oleh karena itu, pihaknya berharap pada 2025 ada pendanaan entah dari pemerintah pusat atau melalui APBD untuk melunasi rencana tersebut.

Baca juga: Poli Eksekutif Jadi Unggulan di RSUD Loekmono Hadi Kudus

“Kemungkinan nanti gedung strok center ada di selatan gedung edelweiss. Kami siapkan pembangunan di situ,” kata Hakam.

Sementara Kepala BKPSDM Kudus Putut Winarno mengatakan, ada tiga formasi yang masih kosong pendaftar dalam seleksi CPNS di lingkup Pemerintah Kabupaten Kudus

Tiga formasi tersebut yaitu Dokter Ahli Muda - Dokter Subspesialis Penyakit Dalam-Hematologi-Onkologi Medik, Dokter Ahli Pertama- Dokter Spesialis Bedah Toraks Kardiovaskular, dan Dokter Ahli Pertama - Dokter Spesialis Mata. (*)
 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved