Berita Tegal
Sasar Kota Tegal, Alfamart Tekan Angka Prevalensi Stunting Melalui Program Satu Telur Sehari
Inilah program 'Satu Telur Sehari' sebagai kontribusi penurunan prevalensi angka stunting di Kelurahan Krandon, Kecamatan Margadana, Kota Tegal.
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Alfamart melakukan program 'Satu Telur Sehari' sebagai kontribusi penurunan prevalensi angka stunting di Kelurahan Krandon, Kecamatan Margadana, Kota Tegal, Senin (16/9/2024).
Kegiatan satu telur sehari itu merupakan kelanjutan dari program Alfamart Sahabat Posyandu.
Secara nasional, program tersebut menyasar 650 anak terindikasi stunting di 12 kota-kabupaten dengan jumlah lebih dari 100.000 butir telur dibagikan.
Baca juga: Segini Besaran Honor KPPS dan Petugas Pengamanan TPS Pilkada 2024 Kabupaten Tegal
Baca juga: Catat Tanggalnya! Pemkot Tegal Sediakan 200 Dosis Vaksin Rabies Gratis
Program satu telur sehari akan berlangsung selama 3-6 bulan, pada Agustus 2024 hingga Januari 2025.
Di Kota Tegal, kegiatan tersebut disambut baik oleh Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kota Tegal, Rudy Herstyawan selaku Bapak Asuh Stunting Kelurahan Krandon.
Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kota Tegal, Rudy Herstyawan mengatakan, Pemkot Tegal mengapresiasi langkah dan keseriusan Alfamart yang ikut berkontribusi menurunkan angka stunting anak.
Di Kelurahan Krandon, ada lebih dari 13 anak yang terindikasi stunting dan akan menjadi sasaran utama Alfamart.
Dia menilai, program tersebut sangat positif.
"Kami berharap program tersebut mampu menekan angka stunting di wilayah kami."
"Kami juga akan memonitoring di setiap periodenya untuk memantau sejauhmana perkembangan anak-anak yang terindikasi stunting," ujarnya.
Baca juga: Riswanto Minta Calon Kepala Daerah di Tegal Bisa Atasi Pendangkalan 3 Muara Sungai
Baca juga: PCNU Kota Tegal Masa Khidmat 2024-2029 Dilantik, Ini Pesan Dadang Somantri
Corporate Affair Director Alfamart, Solihin mengatakan, Alfamart turut berkontribusi pada upaya pemerintah dalam menurunkan prevalensi stunting anak di Indonesia.
Dia memastikan pihaknya akan mendistribusikan telur langsung kepada penerima manfaat.
Selain pemberian telur, ada juga edukasi dan sosialisasi serta pendampingan kepada orangtua dan anak.
"Sehingga selain intervensi protein berupa telur, para orangtua juga akan memahami cara mencegah dan menangani anak yang terindikasi stunting," katanya.
Menurut Solihin, Alfamart Sahabat Posyandu hadir untuk memberikan pelayanan terbaik bagi ibu dan anak terkait tumbuhkembangnya.
Irjen Kemenkes RI Lakukan Verifikasi Kota Tegal sebagai Kabupaten/Kota Sehat |
![]() |
---|
BH Langsung Lemas, Akal Muslihatnya Sembunyikan Sabu di Roti Ketahuan Polisi |
![]() |
---|
AS Mahasiswa di Tegal Raup Cuan Rp1 Juta Hasil Jual Racikan Tembakau Gorila |
![]() |
---|
Daya Beli Beras Masyarakat Kota Tegal Stabil Tak Terpengaruh Isu Beras Oplosan |
![]() |
---|
Distribusi Beras SPHP di Tegal Lancar, Pedagang Senang Dampaknya Turunkan Pasaran Harga Beras |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.