Pilgub Jateng 2024
Ahmad Luthfi Gelar Dialog Bersama Pengusaha Jateng: Saya Sahabat Semuanya
Gabungan pengusaha di Jawa Tengah dan Kota Semarang, menyatakan dukungan untuk calon Gubernur Jateng
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Gabungan pengusaha di Jawa Tengah dan Kota Semarang, menyatakan dukungan untuk calon Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi-Taj Yasin di Pilkada Serentak 2024.
Deklarasi dukungan ini disampaikan dalam acara “Kang Luthfi dan Gus Yasin Mendengar” yang digelar di Resto S2 Kota Semarang, Jumat 27 September 2024 malam.
Perwakilan Panitia “Kang Luthfi dan Gus Yasin Mendengar”, Heri Agus mengatakan, kegiatan itu diinisiasi para pengusaha yang ingin menyampaikan masukan dan saran pada Ahmad Luthfi-Taj Yasin.
“Mereka ini kan punya harapan dan masukan. Semoga bisa diserap oleh Pak Luthfi dan Gus Yasin untuk mewujudkan Jateng yang lebih maju,” kata Heri Agus.
Masukan yang disampaikan para pengusaha di antaranya perihal perbaikan jalan di Lingkungan Industri Kaligawe (LIK) Kota Semarang, pertanian, UMKM, hingga ada juga yang menanyakan perihal pesantren.
Ada juga yang menanyakan perihal penurunan angka stunting serta program cuti ibu hamil yang bisa mempengaruhi kesehatan serta kualitas generasi penerus.
Dalam sambutannya, calon Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi menegaskan, Pengusaha adalah bagian mitra dari pemerintah yang bisa membantu mengakselerasi pembangunan. Sebab pemerintah tidak hanya bisa melakukan pembangunan hanya mengandalkan APBD.
Melalui kegiatan hari ini diharapkan para pengusaha bisa menyampaikan aspirasi. Masukan yang diberikan menjadi landasan untuk dirinya semakin bersemangat dalam upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Jawa Tengah.
Pihaknya siap mendengar masukan dan saran para pengusaha di Jateng dan Kota Semarang. Dirinya mengapresiasi dukungan tersebut. Apalagi kegiatan ini digelar murni inisiasi dari para pengusaha, asosiasi pedagang, aktivis, dan komunitas emak-emak.
“Jadi gubernur atau tidak, saya ini sahabat bapak ibu semuanya. Sahabat akan hadir saat dibutuhkan maupun ketika tak dibutuhkan,” kata mantan Kapolda Jateng ini.
Terkait beberapa masukan yang diberikan, ia terlihat mencatat semuanya. Ia ingin, masukan hingga keluhan dari para pengusaha hingga komunitas itu sebagai masukan program yang harus dijalankan jika mendapatkan amanah sebagai gubernur nantinya.
Ia menandaskan, Jawa Tengah harus jadi provinsi yang maju dan berkelanjutan dalam rangka menyongsong Indonesia Emas 2045.
“Maju bisa dimaknai Jawa Tengah kompetitif dengan provinsi lainnya. Kemudian berkelanjutan adalah melanjutkan pembangunan Jateng yang linier dengan kebijakan pemerintah pusat. Kami siap mendengar dan mengerjakannya,” lanjutnya.
Termasuk pesantren yang akan menjadi salah satu program prioritas melalui “Pesantren Obah”. Menjadi gubernur, lanjutnya, memiliki kewenangan untuk melakukan akselerasi melalui Peraturan Gubernur (Pergub).
Ia juga menyinggung bahwa kepala daerah sudah semestinya satu pandangan dengan pemerintah pusat. Kebijakan yang sejalan akan mempercepat pembangunan daerah.
Ia mencontohkan, saat pemerintah pusat membuat jalan tol maka pemerintah provinsi maupun kabupaten/kota harus menyambut dengan mendukung akses kendaraan yang keluar tol dari gerbang exit tol. (*)
Hasil Penetapan Pilgub Jateng Diumumkan DPRD, Sumanto: Akan Jadi Dasar Pelantikan Luthfi - Gus Yasin |
![]() |
---|
"Ditemukan Banyak Pelanggaran Masif" Alasan Andika-Hendi Gugat Hasil Pilgub Jateng 2024 |
![]() |
---|
Andikah-Hendi Kalah di Pilgub Jateng Gugat ke MK, Tuding Ada Mobilisasi Aparat Penegak Hukum |
![]() |
---|
Gubernur Jateng Terpilih Ahmad Luthfi Akan Ubah Jawa Tengah Jadi Sarang Garuda |
![]() |
---|
Hasil Akhir Hitung Suara Real Count Pilgub Jateng 2024, Luthfi-Taj Yasin Menang Atas Andika-Hendi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.