Berita Tegal
Pesan Dadang Somantri Kepada Ribuan Warga saat Tegal Bersholawat: Jangan Golput!
Pj Wali Kota Tegal, Dadang Somantri mengajak seluruh warga Kota Tegal menggunakan hak pilih atau tidak golput dalam Pilkada 2024.
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM,TEGAL - Pj Wali Kota Tegal, Dadang Somantri mengajak seluruh warga Kota Tegal menggunakan hak pilih atau tidak golput dalam Pilkada Serentak 2024.
Hal itu disampaikan kepada ribuan warga yang tengah menghadiri Tegal Bersholawat di Jalan Pancasila Kota Tegal, Jumat (4/10/2024) malam.
Tegal Bersholawat tersebut mengundang Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf.
Baca juga: Soal Ajakan Pilih Kotak Kosong di Banyumas, Bawaslu: Tidak Ada Larangan, yang Tidak Boleh itu Golput
Pada kesempatan itu, Dadang Somantri berpesan, semua warga untuk menjaga kondusifitas dan kerukunan sebelum dan sesudah Pilkada.
"Gunakan hak pilih, jangan golput dan tetap menjaga kondusifitas.
Jangan mempermasalahkan perbedaan pilihan hingga menimbulkan keributan,” pesannya.
Dadang mengatakan, semua hadir di Tegal Bersholawat untuk memanjatkan doa dan pujian untuk nabi besar baginda Muhammad SAW.
Harapannya agar beliau mendapat limpahan rahmat dan kemuliaan dari Allah SWT.
Tujuan Tegal Bersholawat ini untuk memupuk rasa cinta kepada Rasulullah SAW dengan melantunkan sholawat bersama.
“Melalui sholawat, kita berharap agar hati kita semakin dekat dengan Nabi Muhammad SAW, serta memperoleh syafaat beliau di hari akhir kelak,” ungkapnya.
Baca juga: PPK Dukuhwaru Tegal Sasar Pemilih Pemula di Dua Sekolah, Ajak Jangan Golput
Sebelum mengawali sholawat, Habib Syech berpesan kepada masyarakat yang hadir agar membuka hati dengan tidak menuruti hawa nafsu.
Ia mengingatkan hati-hati terhadap hoaks, judi online, minuman keras, narkoba, dan semua hal yang tidak bermanfaat.
“Hati yang tenang selalu mengingat Allah, dan tentu hidup menjadi tenang,” pesannya. (fba)
6 Fraksi DPRD Kota Tegal Setujui Raperda Perubahan APBD 2025 Ditetapkan Jadi Perda |
![]() |
---|
Kerusakan Gedung DPRD Kota Tegal Seusai Kericuhan Aksi Massa Jadi Tontonan Warga |
![]() |
---|
Jaga Keamanan Warga, Pemkot Tegal Tunda Konser Charly Van Houten Puncak Perayaan Kemerdekaan |
![]() |
---|
Gerakan Pangan Murah Digelar Serentak di 19 Titik di Kabupaten Tegal, Bupati Pantau di Procot Slawi |
![]() |
---|
Gedung DPRD Kota Tegal Terbakar Saat Massa Pendemo Lempari Bom Molotof |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.