Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Wonosobo

RESMI, Pimpinan DPRD Wonosobo Dilantik Esok Hari, Berikut Nama-namanya

Pimpinan DPRD Kabupaten Wonosobo periode 2024-2029 akan segera dilantik pada esok hari, Rabu (9/10/2024) di gedung DPRD setempat.

Penulis: Imah Masitoh | Editor: Muhammad Olies
Tribun Jateng/Imah Masitoh
Ketua DPRD Kabupaten Wonosobo, Eko Prasetyo Heru Wibowo 

TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Pimpinan DPRD Kabupaten Wonosobo periode 2024-2029 akan segera dilantik pada esok hari, Rabu (9/10/2024) di gedung DPRD setempat.

Ketua sementara DPRD Kabupaten Wonosobo, Eko Prasetyo Heru Wibowo mengatakan, pimpinan yang akan dilantik esok hari berasal dari PDI Perjuangan, PKB, Gerindra, dan Demokrat.

Seperti diketahui PDI Perjuangan menjadi partai pemenang Pemilu 2024 di Wonosobo sehingga hak ketua DPRD dipegang partainya. 

Dengan hal ini Eko Prasetyo Heru Wibowo kembali menjabat sebagai Ketua DPRD Wonosobo setelah mendapat rekomendasi DPP PDIP.

Sementara Wakil Ketua I dijabat oleh Achmad Faqih dari PKB, Wakil Ketua II dijabat oleh Sumardiyo dari Partai Gerindra, dan Wakil Ketua III dijabat oleh Mugi Sugeng dari Partai Demokrat.

"Kalau pimpinan definitif yang sudah terpilih ini rekomendasinya dari DPP partai masing-masing, ini sudah semuanya, dan proses dari Bupati ke Gubernur juga sudah selesai. Jadi besok sudah mulai pelantikan pimpinan DPRD Wonosobo," ucap Eko saat ditemui tribunjateng.com, Selama (8/10/2024).

Baca juga: 45 Anggota DPRD Wonosobo Periode 2024-2029 Jalani Pengambilan Sumpah Janji 


Lebih lanjut dijelaskan, usai pimpinan definitif dilantik, DPRD Wonosobo akan segera melakukan pembentukan alat kelengkapan (Alkap) DPRD.


Dalam kepemimpinannya kembali menjadi Ketua DPRD Wonosobo dua periode ini, Eko berkomitmen akan mewujudkan DPRD yang lebih baik lagi ke depan.


Pihaknya juga akan selalu menekankan tugas dan fungsi DPRD kepada anggotanya untuk terus memperjuangkan kesejahteraan rakyat.


"Yang pasti semakin semangat, DPRD Kabupaten Wonosobo akan lebih baik dari yang kemarin harus itu," tandasnya. (ima)

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved