Berita Jawa Tengah
Pemprov Jateng Raih 2 Penghargaan atas Inovasi Pelayanan Publik
Pemprov Jateng meraih dua penghargaan sekaligus dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN RB).
Penulis: budi susanto | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pemprov Jateng kembali mencatatkan prestasi gemilang dengan meraih dua penghargaan sekaligus dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN RB).
Penghargaan ini diserahkan oleh Menpan RB, Abdullah Azwar Anas kepada Pj Gubernur Jateng, Nana Sudjana dalam Gebyar Pelayanan Prima 2024 yang digelar di Hotel Sheraton Grand Jakarta, Selasa (8/10/2024).
Dua kategori yang dimenangkan Pemprov Jateng adalah kategori Instansi Pembina Pelayanan Publik Tingkat Provinsi dan kategori Inovasi Berkelanjutan Pelayanan Publik.
Baca juga: Antusiasme Tinggi, Pemprov Jateng Upayakan Tambah Kuota Mudik Gratis 2025
Baca juga: Pemprov Jateng Beri Bonus Rp60,6 Miliar untuk Atlet Peraih Medali PON XXI
"Penghargaan ini merupakan kebanggaan besar bagi seluruh aparatur sipil negara di Jawa Tengah."
"Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat," ujar Nana Sudjana dalam keterangan tertulisnya, Rabu (9/10/2024).
Nana juga menekankan bahwa penghargaan ini semakin memotivasi Pemprov Jateng dan pemerintah kabupaten/kota untuk mendekatkan diri kepada masyarakat melalui pelayanan yang lebih baik.
"Inovasi dalam pelayanan publik adalah kunci untuk mewujudkan pelayanan yang mudah, cepat, murah, berkualitas, dan akuntabel," tambahnya.
Sementara itu, Kepala Biro Organisasi Kepegawaian Setda Provinsi Jateng, Dadang Soemantri mengungkapkan, penghargaan ini terkait inovasi yang dilakukan di dua rumah sakit daerah yaitu RSUD Prof Dr Margono Soekarjo Banyumas dan RSUD Dr Rehatta Jepara.
Inovasi yang dilakukan meliputi pengembangan sistem farmasi, antrian layanan, serta perawatan luka kusta terintegrasi dengan konsep garden healing.
Dadang Somantri berharap, penghargaan ini bisa menjadi penyemangat bagi seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk terus berinovasi dalam memberikan pelayanan yang lebih baik.
"Ini bukti bahwa apa yang dilakukan di bawah kepemimpinan Pj Gubernur Nana Sudjana sudah berada di jalur yang benar," tuturnya.
Adapun Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas juga menegaskan pentingnya sinergi antarinstansi pemerintah dalam memberikan dampak nyata bagi masyarakat melalui reformasi birokrasi.
Pemprov Jateng diharapkan terus mendorong kabupaten/kota untuk aktif dalam berinovasi demi pelayanan publik yang lebih baik. (*)
Baca juga: BREAKING NEWS : Kecelakaan di Fly Over Palur, Ibu dan Anak Meninggal Dunia
Baca juga: KPU Jateng Gelar Rakor Penyelenggaraan Kampanye Pilkada Serentak 2024
Baca juga: Pilbup Klaten 2024 : Cawabup Sova Marwati: Masyarakat Klaten Cinta Damai, Jangan Diprovokasi!
Baca juga: Profil Dimas Seto Suami Dhini Aminarti, Dituding Jadi Orang Ketiga di Perceraian Baim Wong dan Paula
Masa Lalu Sosok Viral Mbah Tarman: Dipenjara 2 Tahun Kasus Penipuan Jual-Beli Samurai di Wonogiri |
![]() |
---|
7 Fakta Pernikahan Wali Kota Tegal Dedy Yon dengan Gadis: Jadi Pernikahan ke-3 |
![]() |
---|
Ibu Bongkar Fakta Kronologi Kematian Anaknya Korban Perundungan di Wonosobo: Awalnya Sakit Perut |
![]() |
---|
Celetuk Pesan Gus Miftah di Pernikahan Wali Kota Tegal Dedy Yon: Jangan Senang Menikah |
![]() |
---|
Tepuk Sakinah Wali Kota Tegal Dedy Yon usai Ijab Kabul, Jokowi Tertawa Lepas: Sangat Menguasai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.