Berita Semarang
Detik-detik Rudi Hartono Tewas Terjatuh ke Dalam Sumur, Saksi Sebut Korban Mengantuk
Seorang pemuda tewas tercebur di sumur rumah jalan Mulawarman V nomor 2 kelurahan Kramas Kecamatan Tembalang Kota Semarang,
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Seorang pemuda tewas tercebur di sumur rumah jalan Mulawarman V nomor 2 kelurahan Kramas Kecamatan Tembalang Kota Semarang, Kamis (24/10/2024).
Pemuda itu diketahui bernama Rudi Hartono (32) warga Jabungan Banyumanik Semarang. Pria itu tewas saat terjatuh di sumur.
Saksi Abdul Khodir Jaelani (60) mengatakan kejadian naas itu terjadi pada pukul 14.30. Saat itu dia dengan korban sedang menggali sumur.
"Saat itu posisi korban berada di atas sumur sedangkan dirinya berada di dalam sumur sedang memasang buis beton sumur," ujarnya kepada tribunjateng.com.
Saat itu dia sedang membersihkan brangkal untuk memasang buis sumur itu. Sementara korban berada di atas sumur menarik berangkal yang telah dikumpulkannya.
Saat itu dirinya telah mengingatkan korban agar tidak mengantuk selama di bibir sumur.
"Tahu-tahu ngantuk. Saya tidak tahu mengantuknya seperti apa korban terjatuh ke sumur," imbuhnya.
Jaelani telah berusaha menarik korban yang terjatuh dalam sumur. Dia dibantu pekerja proyek yang di lokasi itu untuk menarik korban.
"Jatuhnya kepala dulu ke sumur. Kedalamannya 13 meter. Saya sudah berusaha memegangi tangan korban tapi licin," tuturnya.
Pada lokasi kejadian ayah korban mendatangi lokasi kejadian. Sang ayah menolak anaknya untuk dilakukan Visum et repertum.
Korban saat ini telah dibawa ke RSUP Kariadi. Hingga saat ini tribunjateng.com belum mendapatkan informasi dari kepolisian.
Imbas Konflik di RSI Sultan Agung Semarang, Lembaga Mediasi Sengketa Dokter dan Pasien Dibentuk |
![]() |
---|
Menyingkap Rahasia Rumah Kuno Tanpa Pondasi Beton di Kampung Bang Inggris Semarang |
![]() |
---|
Gubernur Jateng Dikritik LP2K, Usai Sebut Anak Kaget Makan MBG Spageti Karena Terbiasa Mi Instan |
![]() |
---|
Kata Bahagia Kayla Magang Perdana di Kantor Kecamatan Pedurungan: Senang Bisa Diterima di Sini |
![]() |
---|
Komunitas Padel Wajib Tahu, Ada Venue Baru Berstandar Internasional di Kota Semarang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.