Pilkada Blora 2024
Bawaslu Ajak Insan Pers di Blora untuk Ikut Berpartisipasi dalam Pengawasan Pilkada 2024
Bawaslu Ajak Insan Pers di Blora untuk Ikut Berpartisipasi dalam Pengawasan Pilkada 2024
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Bawaslu Blora menggelar sosialisasi pengawasan penguatan partisipasi media, dalam pengawasan pemilihan serentak 2024.
Kegiatan itu digelar di Garden Resto and Caffe Tunjungan Blora, Sabtu (26/10/2024).
Acara itu dihadiri oleh berbagai kalangan, mulai dari mahasiswa, hingga para insan pers yang ada di Blora. Baik dari media online, cetak, dan Tv.
Koordinator Divisi Pencegahan, Parmas dan Humas Bawaslu Blora, Muhammad Mustain, menyampaikan kegiatan ini digelar dalam rangka untuk mengajak beberapa pihak untuk ikut serta berpartisipasi dalam pengawasan penyelenggaraan Pilkada 2024.
"Kegiatan ini, digelar untuk membangkitkan partisipasi pengawasan dalam penyelenggaraan Pilkada 2024," katanya, saat sambutan.
Lebih lanjut, Mustain menyampaikan bahwa peran serta partisipasi pengawasan oleh para insan pers membantu kinerja Bawaslu.
"Partisipasi pengawasan dari teman-teman, bisa membantu Bawaslu dalam hal pengawasn,"
"Sehingga tidak hanya dari Bawaslu yang melakukan pengawasan. Tetapi bantuan pengawasan dari teman-teman insan pers, mahasiswa, juga sangat berarti bagi kami," jelasnya.
Dalam kegiatan ini, Bawaslu Blora menghadirkan tiga pemateri. Di antaranya akademisi Blora, Tri Martana. Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Blora, Heri Purnomo, dan dari Bawaslu Blora, Muhammad Mustain.(Iqs)
Abu Nafi Tak Hadiri Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Blora Terpilih, Ini Tanggapan Arief Rohman |
![]() |
---|
Abu Nafi Dipastikan Tidak Hadiri Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Blora Terpilih |
![]() |
---|
Besok KPU Tetapkan Paslon Terpilih Pilkada Blora 2024, Tetap Dilaksanakan Meski 1 Paslon Tak Hadir |
![]() |
---|
Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Blora Terpilih, KPU: Masih Tunggu Informasi Resmi dari MK |
![]() |
---|
Angka Partisipasi Pemilih di Pilkada Blora 71,24 Persen, KPU : Kami Sudah Berupaya Maksimal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.