Ugal-ugalan Bawa Truk di Cipondoh, JFN Positif Sabu, Tak Berstatus Sopir dan Tak Punya SIM
JFN yang mengemudikan truk kontainer atau truk wing box secara ugal-ugalan itu bukan berprofesi sebagai sopir truk, melainkan kernet truk
TRIBUNJATENG.COM - Yang bawa truk ugal-ugalan menabrak sejumlah kendaraan di Cipondoh, Tangerang, Banten ternyata statusnya bukan sopir.
Pria inisial JFN (24) merupakan kernet dan ternyata dalam kondisi positif sabu.
Peristiwa truk berkelir hijau ugal-ugalan di Cipondoh itu terjadi Kamis (31/10/2024) sore.
JFN (24) sempat masuk IGD setelah dihajar massa yang emosi melihat polahnya.

Baca juga: Detik-detik Pembalap Liar di Rembang Kecelakaan Hingga Terlempar di Aspal Lalu Kejang-kejang,
Diwartakan TribunTangerang.com, setelah menjalani perawatan intensif, kondisi sopir truk tersebut mulai membaik dan sudah bisa diajak berkomunikasi.
"Update saat ini, pasien sudah bisa pindah ruangan dari IGD, jadi kondisinya sudah baik, sudah bisa diajak komunikasi, sudah nyambung diajak ngobrol, tinggal observasi kembali di ruang rawat inap biasa," ujar Kepala Humas RSUD Kabupaten Tangerang, dr. Hilwani di RSUD Kabupaten Tangerang, Jumat (1/11/2024).
Ia mengatakan, ketika pertama kali dibawa ke IGD RSUD Kabupaten Tangerang, JFN mengalami pendarahan hebat di bagian kepala.
Bukan hanya itu, ia juga mengalami penurunan kesadaran serta mendapatkan luka lecet dan memar di wajahnya.
"Pasien diantar mobil polisi sekitar jam 4 sore, setelah diperiksa pasien ini ada trauma di kepalanya."
"Kondisinya saat itu pasien penurunan kesadaran, dengan beberapa luka lecet dan memar di bagian kepala dan wajah," sambungnya.
Ia menyebut, penanganan yang dilakukan terhadap JFN memakan waktu hingga enam jam.
Sementara itu, berdasarkan pemeriksaan narkotika, ucap Hilwani, ditemukan zat positif, yakni metapetamine.
"Pemeriksaan laboratorium lengkap, salah satunya pemeriksaan narkotika, ditemukan zat di tubuh pasien, jenisnya metapetamine (sabu)," jelasnya.
Ditemukan Sabu di Truk

Polisi Pengendara Motor Tewas Ditabrak Lari Truk |
![]() |
---|
Polisi, Marbot, dan Guru Ngaji yang Jadi Teladan, Ini Kisah Aipda Nur Rohim |
![]() |
---|
"Kok Direkam" Polisi Ungkap Kronologi Food Vlogger Dianiaya Tukang Parkir saat Review Tahu Gimbal |
![]() |
---|
Viral Polisi Banten Lempar Helm ke Pelajar, Violent Agra Koma Sudah 3 Hari |
![]() |
---|
Nasib Pacar Polisi Bripda L, Pergoki Kekasih Masih Berhubungan Dengan Malah Dipukuli |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.