Pilkada Jepara 2024
Debat Terakhir Pilkada Jepara: Fokus Penguatan Nasionalisme dan Pembangunan Daerah
Debat ketiga Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Jepara akan dilaksanakan pada 17 November 2024.
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Debat ketiga Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Kabupaten Jepara akan dilaksanakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jepara pada 17 November 2024, sekiranya pukul 19.00 WIB, di Eat and Meet, Bandengan Kabupaten Jepara.
Demikian yang disampaikan, Koordinator Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Jepara, Muhammadun kepada Tribunjateng, Rabu (13/11/2024).
Dia menjelaskan bahwa debat ketiga pada 19 November yang dilaksanakan di Eat and Meet, Bandengan, Kabupaten Jepara, menjadi debat terakhir dalam masa kampanye Pilkada di Jepara.
Baca juga: Adu Visi Debat Pilkada Jepara: 01 Janjikan Perbaikan Layanan Kesehatan, 02 Fokus Infrastruktur
Pada debat ketiga ini, KPU Jepara akan menyiarkan langaung melalui stasiun TVRI.
"Untuk debat ketiga, tempatnya sama dengan debat kedua. Debat ini jadi debat terakhir, sesuai rencananya tanggal 17 November jam 7 malam. Nanti disiarkan langsung di stasiun TVRI," kata Muhammadun kepada Tribunjateng.
Untuk tema debat ketiga kata Muhammadun, akan mengakat terkait penyelarasan pembangunan daerah dengan nasional dan memperkokoh NKRI.
Adapun sub temanya terdiri dari enam poin, yaitu penguatan kualitas infrastruktur serta layanan konektivitas transportasi dan informasi.
Kemudian basis data koperasi, UMKM, dan ekonomi kreatif.
Pendampingan wirausaha dan formalisasi usaha, fundamentalisme dan ekstremisme, moderasi beragam, dan terakhir pluralisme, multikulturalisme, dan penguatan nasionalisme.
"Tim panelis nantinya akan menyusun pertanyaan-pertanyaan sesuai dengan tema dan sub tema yang sudah ditentukan," ucapnya.
Dengan lokasi debat yang sama lanjut kata dia, mekanisme skema pengamanan nantinya tidak jauh berbeda dengan debat kedua.
Kemudian terkait pendukung, juga sama dengan debat kedua.
Mereka nantinya akan berangkat ke lokasi secara bersamaan, kemudian berjalan kaki menuju lokasi debat karena terbatasnya area parkir.
Sedangkan untuk jumlah pendukung yang diperbolehkan untuk masuk ke area debat juga sama seperti debat sebelumnya, yaitu hanya 50 orang per pasangan calon (paslon).
"Nanti hari Jumat (15/11/2024), akan kami undang Polres dan LO dari masing-masing paslon kalau misal nanti ada kesepakatan-kesepakatan baru di debat ketiga nanti," tuturnya.
| KPU Jepara Belum Terima Gugatan, Segera Adakan Pleno Penetapan Calon Terpilih |
|
|---|
| Hasil Rekapitulasi KPU Jepara, Ahmad Lutfi-Taj Yasin dan Witiarso-Ibnu Hajar Menang Pilkada Serentak |
|
|---|
| Angka Partisipasi Pemilih Karimunjawa Jepara di Bawah 70 Persen |
|
|---|
| Paslon Mawar: Kemenangan Ini Milik Seluruh Masyarakat Jepara |
|
|---|
| Hasil Quick Count Pilkada Jepara 2024, Wiwit-Gus Hajar Klaim Menang Telak, Raih 80,89 Persen Suara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Debat-kedua-Pilkada-Jepara-di-Eat-And-Meet-2.jpg)