Berita Regional
Kebakaran Swalayan Lukai Sejumlah Pegawai dan Pengunjung, Ada yang Loncat dari Lantai 2
"Ada yang sesak napas dan cedera, mereka ada yang loncat dari lantai dua swalayan," katanya.
TRIBUNJATENG.COM, SITUBONDO - Kebakaran melanda swalayan KDS di Jalan Rahmat Besuki, Kecamatan Situbondo, Kabupaten Situbondo, Provinsi Jawa Timur, pada Minggu (17/11/2024).
Kejadian cukup mengagetkan karena swalayan sedang ramai pengunjung.
Orang-orang berhamburan keluar gedung.
Baca juga: 10 Bayi Baru Lahir Meninggal Akibat Kebakaran Rumah Sakit di India, 16 Lainnya Kritis
Kalaksana BPBD Situbondo, Sruwi Hartanto, menyatakan bahwa pemadaman belum selesai sampai pukul 16.00 WIB.
Padahal kebakaran dimulai sejak pukul 13.00 WIB.
"Api masih belum selesai kami padamkan, ini masih proses berjuang," katanya.
Dia juga menyatakan bahwa api merembet dari gedung tengah sampai ke belakang.
Banyak juga pengunjung dan pegawai yang sedang dirawat di RSUD Abdoer Rahem Situbondo karena mengalami cedera.
"Banyak pegawai dan pengunjung yang sekarang dibawa ke rumah sakit, ada yang sesak napas dan cedera, mereka ada yang loncat dari lantai dua swalayan," katanya.
Sruwi juga menyatakan bahwa untuk proses pemadaman, pihak pemerintah mengerahkan semua kekuatan yang ada.
Total ada 9 mobil pemadam kebakaran yang sedang berjuang memadamkan api.
"Proses pengambilan air kami dibantu PDAM, dan semua kekuatan kami kerahkan untuk memadamkan api," katanya. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Swalayan di Situbondo Terbakar, Pegawai dan Pengunjung Dilarikan RS"
Baca juga: Seekor Sapi Mati Terpanggang Api, Kebakaran Jumat Dini Hari Ludeskan Kandang Warga Karanganyar
| Sosok Naharuddin Kepala Dusun Jenazahnya Ditandu 21 Km Selama 6 jam karena Jalan Rusak Parah |
|
|---|
| 2 Pemuda Dorong Motor Dini Hari Panik Didatangi Polisi Patroli, Ternyata Pencuri |
|
|---|
| Tampang Pria Yang Bunuh Teman Kencan Michat Karena Tak Sanggup Bayar Rp 4,5 Juta Untuk 3 Kali Main |
|
|---|
| Detik-detik Kacab BUMN Melawan Maut: Jeritan Minta Tolong Ilham Hingga Menggigit Tangan Penculik |
|
|---|
| Yasika Aulia Bos Penguasa 41 Dapur MBG Raup Untung Rp246 Juta per Hari, Anak Wakil Ketua DPRD |
|
|---|