Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Video

Video Calon Wakil Walikota Semarang Iswar Aminuddin Nyoblos di TPS 06 Peleburan Bersama Keluarga

Calon Wakil Walikota Semarang nomor urut satu, Iswar Aminuddin melakukan pencoblosan di TPS 06 Erlangga, Kelurahan Plleburan, Semarang

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut ini video Calon Wakil Walikota Semarang Iswar Aminuddin Nyoblos di TPS 06 Peleburan Bersama Keluarga.

Calon Wakil Walikota Semarang nomor urut satu, Iswar Aminuddin melakukan pencoblosan di TPS 06 Erlangga, Kelurahan Plleburan, Semarang Selatan, Kota Semarang, Rabu (27/11/2024) pagi.

Iswar tiba di TPS sekitar pukul 10.00 pagi.

Usai memberikan hak pilihnya, Iswar menyebut akan bertemu pasangannya, Agustin Wilujeng.

"Ini rencananya mau ketemu sama Bu Agustin. Janjian nanti jam 12.00," kata Iswar.

Dia menambahkan, untuk rekapitulasi suara, pihaknya tetap akan mengadakan real count di DPD PDIP.

"Di posko yang ada quick count hanya Pilgub di beberapa media. Tapi kita tetap mengadakan real count. Jadi hari ini ada di DPD. Kita berharap data yang masuk di masing-masing TPS ini bisa terkoneksi langsung dengan teman-teman yang ada di DPD," kata Iswar.

"Untuk menjaga suara, mengontrol berapa suara," tambahnya.

Saat datang ke TPS, Iswar tak sendirian, ia datang bersama istri dan anak-anaknya.

"Kita hari ini sebagai warga negara yang baik, mencoblos bersama keluarga. Kita berharap bahwa pesta demokrasi ini betul-betul sebagai pesta, yang mana hiruk pikuknya adalah bagian demokrasi bangsa kita yang insyaallah sudah matang dan hari ini kita bergembira ria datang ke TPS untuk mencoblos," ucapnya.

Dia menyebut, siapapun pemenangnya, Semarang harus tetap damai dan bersatu.

"Siapapun itu Semarang harus tetap damai, tetap jaga kondusifitasnya karena sesungguhnya Semarang adlah kota yang sangat toleran, kota yang sangat memberikan ruang demokrasi bagi seluruh masyarakatnya," tandas Iswar. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved