Inilah Daftar Pemenang Lomba Vlog, Selfie, dan TPS Unik Pilkada 2024 KPU Kabupaten Tegal
KPU Tegal umumkan pemenang lomba kreatif Pilkada 2024, dari vlog hingga TPS unik. Partisipasi naik 66,38 persen, bentuk semarak "Ayo Nyoblos Maning."
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tegal mengumumkan pemenang lomba Selfie, Vlog, dan Tempat Pemungutan Suara (TPS) Unik dalam rangka Pilkada Serentak 2024.
Penyerahan hadiah digelar di Kantor KPU Kabupaten Tegal pada Kamis (5/12/2024) sebagai bagian dari kampanye Semarak Ayo Nyoblos Maning 27 November 2024.
Hadiah diserahkan langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Tegal, Himawan Tri Pratiwi, didampingi Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM KPU Kabupaten Tegal, Dian Anika Sari.
Dian menjelaskan bahwa lomba ini bertujuan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pilkada Serentak 2024. "Alhamdulillah lomba ini mendapat respon positif dari masyarakat, dengan lebih dari 200 peserta. Selain itu, tingkat partisipasi pemilih juga meningkat dibandingkan Pilkada Kabupaten Tegal 2018," ujar Dian.
Partisipasi masyarakat pada Pilkada 2024 di Kabupaten Tegal mencapai 66,38 persen, naik dibandingkan 65 persen pada Pilkada 2018. Namun, partisipasi ini menurun jika dibandingkan Pemilu 2024 Februari lalu yang mencapai 76 persen.
Berikut daftar pemenang lomba yang digelar KPU Kabupaten Tegal:
Pemenang Lomba Vlog
Juara 1: Sulastri (Desa Jatinegara, Kecamatan Jatinegara)
Juara 2: Mas Hari (Desa Langgen, Kecamatan Talang)
Juara 3: Gibran Triska R (Desa Tonggara, Kecamatan Kedungkandang)
Pemenang Lomba Selfie
Juara 1: Elsa Nazila R (Desa Jejeg, Kecamatan Bumijawa)
Juara 2: Nazarudin (Desa Pesarean, Kecamatan Adiwerna)
Juara 3: Aprilia (Trayeman, Kecamatan Slawi)
Pemenang Lomba TPS Unik
Juara 1: Lukman F Nadin (Desa Randusari, Kecamatan Pagerbarang)
Juara 2: Ninik Puspita (Desa Berkat, Kecamatan Tarub)
Juara 3: Yuli Amelia (Desa Balapulang Kulon, Kecamatan Balapulang)
Kegiatan ini tidak hanya memotivasi masyarakat untuk berpartisipasi dalam Pilkada, tetapi juga menunjukkan apresiasi terhadap kreativitas warga Kabupaten Tegal. KPU berharap semangat "Ayo Nyoblos Maning" terus mendorong kesadaran masyarakat dalam pemilu mendatang.
Pembentukan Kantor Imigrasi Kabupaten Tegal Rencana di Eks Terminal Adiwerna, 2026 Diharapkan Mulai |
![]() |
---|
Kolaborasi dengan PMI Kabupaten Tegal, Alfamart Siapkan 700 Paket Khusus Bagi Pendonor Darah |
![]() |
---|
Peringati HUT ke-80 PMI Kabupaten Tegal, Sri Haryani Rutin Donor Darah Akui Badan Lebih Bugar |
![]() |
---|
UPDATE Perbaikan Jembatan Dekat Pasar Kemantran Tegal, Rampung Oktober 2025 |
![]() |
---|
Cegah Kecelakaan dan Bullying, Polres Tegal Beri Edukasi Ratusan Pelajar di Slawi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.