Berita Kendal
Sebulan Pasca PT Master Kidz Kendal Terbakar, Perusahaan Siapkan Penggantian Lapangan Pekerjaan
Sebulan pasca kebakaran pabrik mainan anak-anak PT Master Kidz Indonesia di Kawasan Industri Kendal (KIK)
Penulis: Agus Salim Irsyadullah | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Sebulan pasca kebakaran pabrik mainan anak-anak PT Master Kidz Indonesia di Kawasan Industri Kendal (KIK), perusahaan bergerak cepat menyelamatkan karir karyawannya.
Sebelumnya, kebakaran terjadi pada Jumat (1/11/2024) dan menghanguskan hampir seluruh bangunan. Akibatnya, 900 karyawan pabrik terpaksa diliburkan sementara waktu.
Setelah masa libur cukup lama, karyawan PT Master Kidz kini bisa bernapas lega menanti kebijakan baru perusahaan.
Dari 900 karyawan pabrik, perusahaan melimpahkan 405 karyawan yang masih memiliki kontrak untuk bekerja di pabrik KIK.
Sementara, 495 karyawan lain belum berkesempatan terpilih melanjutkan karir lantaran kontrak kerja bersama PT Master Kidz telah selesai.
"Ini merupakan kerja sama dari PT Master Kidz dengan pemerintah kabupaten Kendal. Ada sekitar 495 karyawan yang sudah selesai kontrak kerjanya,"
"Maka, sesuai dengan data tersebut, hanya 405 eks karyawan yang diundang dalam kegiatan rekrutmen." kata Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kendal, Cicik Sulastri, Senin (16/12/2024).
Cicik menerangkan, proses rekrutmen tenaga kerja baru limpahan karyawan PT Master Kidz telah dilakukan pada Rabu (11/12/2024).
Dari 405 karyawan yang diundang, hanya 388 orang yang mengkonfirmasi hadir. Nantinya, mereka bakal segera dipekerjakan kembali di 8 perusahaan yang ada di KIK.
"Harapan kami semua bisa bekerja kembali ya, sudah ada 8 perusahaan di KIK yang akan menampung," terangnya.
Pantauan di lokasi bekas kebakaran, Senin (16/12/2024) pukul 11:00 WIB, tidak ada aktivitas pekerjaan baik di dalam maupun di luar pabrik.
Hanya terlihat beberapa petugas pembersih jalan yang sedang melakukan pembersihan.
Terlihat pula seorang satpam yang masih aktif berjaga di pos penjagaan yang berlokasi di depan pabrik.
Adapun kondisi pabrik sebagian besar bangunan hampir roboh, dengan beberapa bagian telah berkarat. (ags)
| Bupati Tika Dorong Penguatan BUMD di Kendal Kurangi Ketergantungan TKD, Sudah Sumbang PAD Rp 7,1 M |
|
|---|
| Bupati Tika Soroti Program Perlindungan Pekerja Rendah, Partisipasi ASN Kendal Masih Rendah |
|
|---|
| Detik-detik Truk Hanyut Diterjang Banjir Sungai Bodri di Singorojo Kendal, Hendak Angkut Batu |
|
|---|
| Industri Manufaktur Kini Jadi Tulang Punggung Utama Ekonomi di Kendal |
|
|---|
| Waspada! Kemarau di Kendal Tahun Ini Diprediksi Lebih Panas dan Panjang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Suasana-di-depan-Pabrik-PT-Master-Kidz-Indonesia-di-Kawasa.jpg)