Natal dan Tahun Baru
Pospam Nataru Mulai Didirikan, Polisi Imbau Pengguna Jalan Waspadai Titik Lelah Berkendara di Kendal
Polres Kendal telah mematangkan persiapan menghadapi arus lalu lintas di momen perayaan natal dan tahun baru (Nataru) 2025.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Polres Kendal telah mematangkan persiapan menghadapi arus lalu lintas di momen perayaan natal dan tahun baru (Nataru) 2025.
Sejumlah titik pos pengamanan (Pospam) didirikan untuk memantau situasi, sekaligus bisa dijadikan pengguna jalan untuk beristirahat dikala lelah.
Kasat Lantas Polres Kendal, AKP Engkos Sarkosi menuturkan terdapat total 9 Pospam yang terletak di jalur Pantura Kendal dan jalan tol Kendal - Batang.
Baca juga: Libur Panjang Dimulai, Pantai Cahaya Rowosari Kendal Tak Sediakan Hiburan Natal: Cuaca Buruk
Baca juga: Penderita DBD di Kendal Tahun Ini Capai 962 Kasus, Dewan Minta Evaluasi Penanganan
Di antaranya satu Pospam induk berada di Alun-alun Kendal, dan dua Pospam berada di rest area jalan tol Kendal - Semarang.
Sementara, enam pos lainnya berada di jalur pantura mulai dari Kaliwungu hingga Weleri.
"Silakan bisa memanfaatkan rest area atau pos pengamanan yang kami siapkan. Pos ada di sepanjang jalur pantura maupun di jalan tol yang bisa digunakan untuk beristirahat," katanya, Senin (23/12/2024).
Engkos menambahkan, pihaknya juga telah memasang rambu lalu lintas menuju jalur alternatif.
Rambu itu, telah dipasang di sejumlah jalur alternatif dari Weleri menuju Temanggung, maupun Kendal menuju Ungaran.
"Untuk memudahkan pengguna jalan," sambungnya.
Engkos pun tak bosan untuk mengingatkan agar pengendara mengutamakan keselamatan saat berkendara.
Menurutnya, terdapat beberapa titik Aquplaning yang muncul ketika hujan turun, baik di jalan pantura maupun jalan tol Kendal.
"Untuk titik Aquplaning tidak hanya di tol Kendal saja, tapi di Pantura Kendal juga ada terutama di jalan yang kemarin habis dicor itu," ungkap Engkos.
Selain pengamanan di jalan Pantura dan jalan tol, Polres Kendal juga telah menyiapkan pengamanan di lokasi gereja untuk pelaksanaan ibadah natal. (ags)
Catatkan Pertumbuhan 17,95 Persen pada Trafik Broadband Selama Natal dan Tahun Baru 2024 - 2025 |
![]() |
---|
Hari ke-17 Angkutan Nataru, Total 254.345 Pelanggan Berangkat dari Wilayah Daop 5 Purwokerto |
![]() |
---|
Hingga Hari ke-12 Nataru 2024/2025, Sebanyak 172.245 Penumpang Diberangkatkan dari Daop 5 Purwokerto |
![]() |
---|
Kakorlantas Sebut Pekalongan Titik Lelah Nataru |
![]() |
---|
Puncak Arus Wisata Libur Nataru di Karanganyar Diprediksi Akhir Pekan Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.