Berita Karanganyar
Ribuan Wisatawan Kunjungi Telaga Madirda dan Air Terjun Jumog Karanganyar Saat Libur Tahun Baru
Ribuan orang mengunjungi Telaga Madirda dan Air Terjun Jumog selama momen libur Tahun Baru 2025.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Ribuan orang mengunjungi Telaga Madirda dan Air Terjun Jumog yang terletak di Desa Berjo Kecamatan Ngargoyoso Kabupaten Karanganyar selama momen libur Tahun Baru 2025.
Dari pantauan di lokasi, tampak para pengunjung tengah asik bermain di tengah telaga dengan menaiki perahu kayuh.
Baca juga: Wisatawan Semarang Zoo Tembus 7.000 Orang Saat Tahun Baru 2025
Selain itu pengunjung lainnya tampak bersantai di gazebo serta berfoto dengan latar landmark serta telaga yang berada di tengah perbukitan itu.
Dirut BUMDes Berjo, Sularno menyampaikan, ada ribuan orang yang berwisata di dua destinasi yang ada di Desa Berjo.
Pengelola sengaja tidak menaikan tiket masuk wisata bertepatan dengan liburan kali ini.
"Kunjungan di Jumog dan Madirda kemarin sekitar 6.500-an orang. Hari ini 2.000-an orang," katanya kepada Tribunjateng.com, Kamis (2/1/2025).
Pengunjung asal Kecamatan Jenawi, Ngatono memilih berwisata bersama keluarga ke Telaga Madirda karena lokasinya yang nyaman.
Sebelum ke telaga, dia mengunjungi kawasan paralayang terlebih dahulu.
"Suasananya asri, tempat, udaranya segar, harga (tiket) juga terjangkau," terangnya.
Menurutnya perkembangan destinasi wisata khususnya di Ngargoyoso berkembang pesat saat ini. Banyak destinasi yang dapat dijadikan alternatif wisata selain di kawasan Kecamatan Tawangmangu.
Baca juga: Wisatawan Semarang Zoo Tembus 7.000 Orang Saat Tahun Baru 2025
Kendati demikian, dia berharap supaya potensi wisata di Kecamatan Jenawi dapat lebih dikembangkan lagi.
Selain Candi Cetho ada pula air terjun.
"Sekarang yang belum tergarap itu di Jenawi," ucapnya. (Ais)
| Kecelakaan Maut di Karanganyar Libatkan 3 Kendaraan, 1 Meninggal, Ini Identitasnya |
|
|---|
| Karier Hancur Usai Bolos Kerja 30 Hari, Nasib Istri dan Anak Bripka HDN Terusir dari Asrama Polisi |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Pendakian Bukit Mongkrang Karanganyar Ditutup Sementara Tanpa Batas Waktu |
|
|---|
| Tangis Pecah Saat Penutupan Operasi Pencarian Yazid di Bukit Mongkrang Karanganyar: Maaf |
|
|---|
| Pencarian Yazid Ahmad Firdaus Pendaki Hilang di Bukit Mongkrang Diperpanjang hingga 28 Januari 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Pengunjung-menaiki-perahu-kayuh-di-Telaga-Madirda-Karanganyar.jpg)