Berita Cilacap
Sinkornisasi Program, Pj Bupati Cilacap Undang Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Pj Bupati Cilacap M. Arief Irwanto membuka keran sinkronisasi antara Pemerintah Kabupaten Cilacap
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Pj Bupati Cilacap M. Arief Irwanto membuka keran sinkronisasi antara Pemerintah Kabupaten Cilacap dengan Bupati dan Wakil Bupati Cilacap terpilih.
Bupati terpilih Syamsul Auliya Rachman hadir bersama Wakil Bupati Ammy Amalia Fatma Surya dalam kegiatan yang berlangsung di ruang Prasandha komplek rumah dinas Bupati Cilacap. Rabu (8/1/2025).
Disampaikan Pj Bupati Arief bahwa kegiatan sinkronisasi antar Pemkab Cilacap dengan Bupati dan Wakil Bupati terpilih dimaksudkan untuk menunjukan transisi pemerintahan yang baik dan beretika.
Menurut Arief, budaya semacam itu perlu ditanamkan agar peralihan pemerintahan berjalan dengan baik dan lancar.
Sehingga kedepan dapat berimbas pada kepentingan masyarakat yang lebih sejahtera.
"Kami menginginkan peralihan pemerintahan yang smooth. Budaya ini harus dibangun selain etika, ini juga agar pemerintahan selanjutnya bisa berjalan dengan baik sehingga masyarakat yang akan merasakan manfaatnya," katanya kepada Tribunbanyumas.com, dalam rilis.
Pj Bupati dalam kesempatan itu juga memaparkan capaian yang telah dibuat jajaran Pemkab Cilacap.
Arief juga memaparkan terkait angka stunting, kemiskinan dan sektor lain yang saat ini masih menjadi titik fokus penyelesaian yang harus bersama dikerjakan.
"Titik fokus yang telah kami kerjakan adalah penurunan prevalensi stunting, kemiskinan dan sektor lain yang juga harus bersama dituntaskan," ujar dia.
Sementara itu Bupati terpilih, Syamsul Auliya Rachman menyampaikan beberapa fokus program yang akan dijalani.
Seperti program di bidang pendidikan, infrastruktur, penurunan stunting, kesehatan secara umum dan sektor lain yang perlu mendapat perhatian.
Syamsul menyambut baik niat Pemerintah Kabupaten Cilacap yang menjembatani antara program dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati terpilih.
"Kami tentu saja menyambut baik kegiatan ini. Ini menjembatani antara kegiatan yang sedang berjalan dan visi misi kami," ujar Syamsul.
Bupati terpilih juga menekankan bahwa pihaknya siap menyukseskan apa yang menjadi program Presiden Prabowo Subianto seperti contoh terkait efisiensi.
Menurut Syamsul, efisiensi anggaran perlu dilakukan agar program substansi seperti infrastruktur bisa terkejar dengan baik.
Senyum Ari Pegawai Diskominfo Cilacap, Terima SK PPPK Setelah 10 Tahun Berstatus Honorer |
![]() |
---|
Cilacap Citimall Jadi Magnet Investasi, Sinyal Positif Bagi Ekonomi di Jawa Tengah |
![]() |
---|
Garap Sektor Pertanian dan Pabrik Pupuk, 191 Warga Binaan Pindah ke Lapas Nirbaya Cilacap |
![]() |
---|
Antisipasi Tsunami, Cilacap Kini Dipantau Alat Deteksi Gelombang Laut |
![]() |
---|
Kolam Retensi RTH BMD Cilacap Dibersihkan, Delapan Trashbag Sampah Terkumpul |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.