Berita Nasional
Prabowo: Saya Sudah Lama Jadi Orang Indonesia, Teknik Akal-akalan Itu Semua Saya Paham
"Saya sudah lama jadi orang Indonesia. Teknik akal-akalan itu semua saya paham," kata Prabowo.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menghadiri acara Musyawarah Nasional (Munas) Konsolidasi Persatuan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia di Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (16/1/2025) sore.
Dalam pidatonya, Prabowo menyatakan bahwa dirinya sudah paham dengan semua teknik akal-akalan.
Prabowo mengatakan, banyak pihak yang kemungkinan berusaha mengakal-akali pimpinan setelah bertahun-tahun terbiasa dengan praktik-praktik tidak efisien dan melakukan pemborosan.
"Saudara-saudara, saya katakan berkali-kali, saya sudah lama jadi orang Indonesia. Teknik akal-akalan itu semua saya paham," kata Prabowo.
Kepala Negara mengungkapkan, pemerintahannya bertekad untuk lebih efisien tanpa melakukan pemborosan.
Hal ini mengingat kekayaan Indonesia yang masih belum dikelola dengan baik karena sering melakukan pemborosan.
Di sisi lain, ia memahami bahwa banyak pihak yang tidak percaya dengan tekadnya. Namun, ia justru semakin yakin bahwa kepemimpinannya akan bisa melakukan efisiensi.
"Saya paham banyak yang tidak percaya bahwa ini bisa tercapai, saya paham. Jadi, sudah saya buktikan, dan saya sekarang merasa semakin percaya, semakin yakin, bahwa Indonesia mampu bangkit dengan efisien," ujar Prabowo.
Prabowo bertekad dapat mengelola kekayaan Indonesia untuk kepentingan bangsa dan rakyat.
Prabowo menuturkan, para pengusaha pasti lebih paham dengan makna dan sisi positif efisiensi.
Perusahaan yang tidak efisien dan bekerja seenaknya tidak mungkin bertahan di tengah tantangan zaman.
"Kalau pengeluaran lebih besar dari pemasukan, ya sudah itu menuju pailit. Tidak mungkin ada organisasi yang survive, kalau pengeluaran lebih besar dari pemasukan. Karena itu saya bertekad memimpin pemerintahan yang efisien," ujar dia.
Mantan Menteri Pertahanan ini menuturkan, kebijakan yang dibuat bersama para menterinya semata-mata untuk kepentingan bangsa dan rakyat Indonesia.
Tidak ada kepentingan lain dan orientasi lain, selain untuk masyarakat.
"Karena itu, untuk kepentingan bangsa, kepentingan negara, kepentingan rakyat, kita tidak akan ragu-ragu, kita akan laksanakan dengan segenap kekuatan dan daya yang ada di kita," ujar Prabowo. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Prabowo: Saya Sudah Paham Semua Teknik Akal-akalan"
Kemenham Jateng Tingkatkan Kapasitas HAM untuk Pedagang Kaki Lima dan Juru Parkir di Semarang |
![]() |
---|
Komjen Fadil Imran Dicopot dari Jabatan Kabaharkam, Kakaknya Langsung Diperiksa KPK |
![]() |
---|
Amarah Ayah Prada Lucky Tuntut Keadilan, Anaknya Tewas Dianiaya Senior: Sumpah! Saya Taruhkan Nyawa |
![]() |
---|
OTT Kasus Korupsi RSUD Kolaka Timur, KPK Tangkap 8 Orang |
![]() |
---|
Kapolri Tegaskan Siap Berantas Judi Online, Polisi DIY Justru Tangkap 5 Orang yang Rugikan Bandar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.