Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Tanggul Jebol di Kendal

BREAKING NEWS: Tanggul Sungai Bodri Kendal Jebol, Warga Berlindung di Atap Rumah

Tanggul Sungai Bodri di Kabupaten Kendal jebol pada Senin (20/1/2025) malam sekitar pukul 22:30 WIB.

|
Tribun Jateng/Istimewa
Tim SAR dan BPBD mengevakuasi warga yang terjebak banjir di atap rumah Desa Kebonharjo, Kecamatan Patebon, Kendal, akibat jebolnya tanggul Kali Bodri, Senin (20/1/2025) malam. 

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Tanggul Sungai Bodri di Kabupaten Kendal jebol pada Senin (20/1/2025) malam sekitar pukul 22:30 WIB.

Informasi yang dihimpun, titik jebolnya tanggul berada di Dukuh Babadan, Desa Kebonharjo, Kecamatan Patebon, Kabupaten Kendal.

Air merendam rumah warga di Kecamatan Gemuh, Patebon, Pegandon, dan Cepiring.

Baca juga: Pengakuan Berbeda dalam Kasus Pembacokan Tawuran Kendal, Polisi Tegaskan Celurit untuk Membacok

Kondisi banjir terparah ada di Desa Kebonharjo Patebon, ketinggian air mencapai 2 meter.

Waktu itu, hujan di Kabupaten Kendal turun dengan intensitas lebat di beberapa wilayah.

Video banjir dan penyelamatan warga pun telah ramai bertebaran di media sosial.

Dalam video terlihat, tim SAR bersama BPBD mengevakuasi warga yang terjebak banjir.

Bahkan terdapat warga yang berlindung di atap rumah.

Salah satu warga Kebonharjo Kecamatan Patebon, Teguh Setiyoko, mengatakan, banjir hingga kini masih belum surut.

"Air masih tinggi seperti malam hari, hanya surut sedikit.

Untuk tanggul yang jebol berada di Dukuh Babadan.

Rumah saya terkena luapan banjir," katanya saat dihubungi, Selasa (21/1/2025) pagi.

Ia menjelaskan, ketinggian air di depan rumahnya mencapai setengah badan orang dewasa meskipun rumah yang ditempati sudah berada posisi yang tinggi.

"Kalau dalam rumah selutut," imbuhnya.

Hingga kini, belum diketahui berapa wilayah yang terdampak banjir akibat jebolnya tanggul kali Bodri. (ags) 

Baca juga: Tawuran di Kendal Memakan Korban, Polisi Periksa 10 Saksi

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved