Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pembunuhan Haji Jaenuri

Inilah Sosok Haji Jaenuri Pengusaha Toko Bangunan di Jember, Kepalanya Dipenggal Anak Kandung

Haji Jaenuri, pengusaha toko bangunan di Jember, tewas dimutilasi anak kandungnya. Kepala ditemukan 200 meter dari tubuh. Pelaku diduga depresi.

SURYA.CO.ID/ IMAM NAHWAWI
PEMBUNUHAN HAJI JAENURI: Kantong mayat berisi jenazah Haji Jaenuri pengusaha toko bangunan asal Jember yang tewas dibunuh anak kandung sendiri, Senin 27 Januari 2025. Kepala ditemukan 200 meter dari tubuh. Pelaku diduga depresi. 

TRIBUNJATENG.COM, JEMBER - Kasus pembunuhan dan mutilasi mengejutkan terjadi di Dusun Jadukan, Desa Mojosari, Kecamatan Puger, Kabupaten Jember.

Haji Jaenuri alias Haji Jen (60) tewas di tangan anak kandungnya, Akbar (19), pada Senin (27/1/2025) dini hari.

Korban, seorang pengusaha toko bangunan yang cukup dikenal, tewas setelah lehernya ditebas berulang kali dengan parang oleh pelaku.

Baca juga: Pemuda di Jember Penggal Kepala Haji Jaenuri, Kepala Dipajang di Rumah Tetangga

Peristiwa mengerikan ini terungkap setelah warga melihat pelaku membawa kepala ayahnya sejauh 200 meter dari lokasi kejadian.

"Tetangga teriak-teriak histeris saat melihat pelaku membawa kepala korban di tengah jalan," ujar Babinsa Desa Mojosari, Koptu Herman Jatmiko, Senin (27/1/2025).

Tubuh dan Kepala Terpisah

Jasad korban ditemukan di pinggir jalan dekat tiang bendera, sementara kepalanya berada di depan rumah tetangga.

Warga yang terbangun karena teriakan tetangga segera melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib.

Korban diketahui memiliki seorang istri, Haji Zubaidah, dan dua anak.

Kejadian ini meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan masyarakat setempat.

Dugaan Depresi

Menurut Koptu Herman, pelaku diduga mengalami depresi, meskipun motif pasti masih dalam penyelidikan.

Setelah membunuh ayahnya, pelaku mencoba mengakhiri hidup dengan menggorok lehernya sendiri, tetapi berhasil digagalkan oleh warga.

"Pelaku saat ini menjalani perawatan di RSD Balung Jember akibat luka di leher yang menyentuh saluran pernapasannya," tambahnya.

Penyelidikan Polisi

Kapolsek Puger, AKP Fatchur Rahman, menyatakan bahwa penyelidikan lebih lanjut dilakukan untuk mengungkap penyebab dan motif di balik tindakan brutal ini.

Selain itu, pemeriksaan psikologis akan dilakukan untuk memastikan kondisi mental pelaku.

Kasus ini menambah deretan tragedi kekerasan dalam keluarga yang mengejutkan masyarakat.

Polisi mengimbau warga untuk lebih peka terhadap potensi gangguan psikologis di lingkungan keluarga demi mencegah insiden serupa.

Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul 4 Fakta Kasus Anak Mutilasi Ayah di Jember, Pelaku Diduga Depresi Bawa Kepala Korban di Tengah Jalan

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved