Berita Cilacap
Kebakaran Lahap Tempat Usaha Laundry di Cilacap, Diduga Dipicu Bahan Kimia!
Insiden kebakaran melanda sebuah tempat usaha laundry di Jalan Flores, Cilacap pada Jumat (31/1/2025) pagi.
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Insiden kebakaran melanda sebuah tempat usaha laundry di Jalan Flores, Cilacap pada Jumat (31/1/2025) pagi.
Kebakaran yang terjadi pada pukul 09.50 WIB melanda usaha laundry milik Sari Yuliani (41) warga Kelurahan Gunungsimping, Cilacap Tengah.
Dugaannya kobaran api berasal dari tumpukan bahan kimia di dalam ruko laundry tersebut.
Baca juga: Keajaiban di Tengah Kebakaran Glodok Plaza: Musala dan Al Quran Tetap Utuh Tak Tersentuh Api
Kabid Damkar dan Penyelamatan pada Satpol PP Cilacap Supriyadi mengungkapkan, kebakaran pertama kali diketahui oleh Rini (35) salah satu karyawan di sekitar ruko.
Adapun kebakaran itu diketahui berawal dari tumpukan bahan kimia pewangi dan pemutih baju.
"Kemudian api dari tumpukan bahan kimia itu merembet ke lemari penyimpanan pakaian hingga ke plafon bangunan," ungkapnya kepada Tribunbanyumas.com
Dikatakan Supriyadi bahwa usai mengetahui kebakaran itu, saksi dan warga sekitar sempat berupaya untuk memadamkan api menggunakan Apar dan air.
Salah satu warga kemudian menghubungi Pos Damkar Cilacap untuk meminta bantuan pemadaman.
"Tim Pos Damkar Cilacap setelah menerima laporan kemudian menyiapkan APD dan menuju lokasi," kata dia.
Sesampainya di lokasi petugas damkar pun angsung melakukan pendinginan dan overhaul.
Setelah api benar-benar padam, petugas melanjutkannya dengan pendataan.
Baca juga: Kebakaran Pesawat di Bandara Korea Selatan Diduga karena Powerbank Penumpang
Tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran tersebut.
Namun berdasarkan pendataan petugas, pemilik usaha laundry mengalami kerugian material sebanyak Rp20 juta.
"Dalam upaya pendinginan dan overhaul petugas menghabiskan 1000 liter air," tambah Supriyadi. (pnk)
Proyek Pembangunan Pasar Kroya Cilacap Mandek, Ardana Galuh Minta Warga Tenang |
![]() |
---|
Groundbreaking Akhir Tahun, Pagar Proyek Citimall Mulai Terpasang di Jalan Juanda Cilacap |
![]() |
---|
Hujan Sedang Guyur Cilacap, BMKG Ingatkan Gelombang Tinggi di Perairan Selatan |
![]() |
---|
Pemkab Cilacap Kucurkan BOS Pendamping Rp20 Miliar |
![]() |
---|
Cilacap Gaspol Kemandirian Fiskal, Rp119 Miliar untuk Perbaikan Jalan dan Ketahanan Pangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.