Diduga Membolos, 10 Santri Asal Grobogan Diamankan Satpol PP Blora di Perempatan Biandono
Satpol PP Blora amankan 10 santri asal Grobogan yang diduga membolos saat jam sekolah, diberikan hukuman fisik dan dikembalikan.
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Satpol PP Blora mengamankan 10 santri pondok pesantren asal Kabupaten Grobogan yang diduga membolos saat jam sekolah.
Para santri tersebut diamankan saat tengah bergerombol di Perempatan Biandono, Blora, Selasa (4/2/2025).
Santri yang mengenakan sarung saat diamankan itu diberikan hukuman fisik dan potong gundul sebagai pemberian efek jera.
Kepala Bidang Ketertiban Umum, Ketentraman, dan Perlindungan Masyarakat Satpol PP Blora, Yugo Wahyudi, menjelaskan kronologi pengamanan para santri tersebut.
“Anak-anak ini seharusnya belajar di Pondok Pesantren, tapi kenyataannya mereka sedang berada di traffic light Biandono," katanya.
Yugo menjelaskan, para santri tersebut sampai ke Blora menggunakan kendaraan umum dan berencana menuju Demak.
Namun alasan yang diberikan para santri dianggap tidak masuk akal sehingga mereka diamankan dan dibawa ke kantor Satpol PP Blora.
“Kami ambil dan kami bawa ke kantor,” tambah Yugo.
Lebih lanjut, Yugo menyampaikan bahwa pihaknya telah memberikan pengarahan kepada para santri tersebut dan memberikan pembelajaran berupa hukuman fisik.
Pihaknya juga mengingatkan para santri untuk tertib dalam menimba ilmu di sekolah atau pondok pesantren.
"Jumlahnya ada 10 anak. Umurnya kisaran 12 hingga 13 tahun. Setelah penindakan ini kami kembalikan ke Grobogan,” paparnya.
Sudah 4 Hari Kebakaran Sumur Minyak Blora Berkobar: 12 Saksi Diperiksa, Tim Labfor Turun Tangan |
![]() |
---|
Tragedi Menyayat Hati: Santri Meninggal Dunia Sambil Memeluk Al-Qur’an |
![]() |
---|
Nasib 7 Warga di Sekitar Sumur Minyak Terbakar di Blora, Rumah Diratakan Jadi Tanggul |
![]() |
---|
Kondisi Ibu dan Balita Korban Luka Kasus Kebakaran Sumur Minyak di Blora Mulai Membaik |
![]() |
---|
Kebakaran Sumur Minyak Blora Jadi Peringatan, Polisi akan Tindak Tegas Pengeboran Minyak Ilegal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.