Berita Sragen
Isi Pesan yang Ditinggalkan Maling yang Satroni SD Negeri di Sragen, Lengkap Tanda Tangan
Kepala Sekolah SDN Guworejo 3, Ary Prakoso mengatakan sekolahnya disantroni maling pada Kamis (30/1/2025) lalu
TRIBUNJATENG.COM, SRAGEN - Seorang maling memilih beraksi di sebuah sekolah dasar.
Tepatnya di SDN Guworejo 3 di Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen.
Sejumlah barang diambilnya hingga kerugian mencapai sekitar Rp 10 juta.
Baca juga: Trik Polisi Bongkar Prostitusi di Gunung Kemukus Sragen, Rumah Warga Punya Fasilitas Tak Terduga
Uniknya, si maling meninggalkan pesan permintaan maaf di papan informasi yang berada di dalam kantor guru SDN Guworejo 3.
Pesan itu bertuliskan "Maaf Pa, Bu Jika saya telah mencuri di sekolah ini. saya sedang butuh uang".
Tak hanya itu, si maling ini juga meninggalkan tanda tangan di akhir kalimat pesan permintaan maaf tersebut.
Hingga Selasa (4/2/2025), pesan tersebut masih ada, dan belum dihapus.
Kepala Sekolah SDN Guworejo 3, Ary Prakoso mengatakan sekolahnya disantroni maling pada Kamis (30/1/2025) lalu.
"Ya, meninggalkan tulisan di papan itu, menuliskan maaf karena mencuri, butuh uang, dan ditandatangani, ada tanda tangannya," katanya kepada TribunSolo.com, Selasa (4/2/2025).
Awalnya yang mengetahui sekolahnya kemalingan adalah penjaga sekolah.
Pada pagi harinya, penjaga sekolah datang untuk membersihkan lingkungan sekolah.
Setelahnya, istri penjaga sekolah yang juga pemilik kantin ingin membuka kantinnya.
Saat itu, istri penjaga sekolah curiga karena meja yang ada di kantin hilang.
"Dilihat bangku sudah tersandar di tembok (dekat kamar mandi), saat mau mengambil itulah, baru tahu pintu belakang (kantor guru) sudah terbuka," jelasnya.
Menurutnya, ada beberapa peralatan elektronik yang hilang.
"Yang diambil speaker portable, amplifier, toa, mikrofon, printer, CPU, estimasi kerugian Rp 8.000.000 - Rp 10.000.000," pungkasnya. (TribunSolo.com)
Tembok SD dan Bendera Merah Putih di Sragen Jadi Sasaran Corat-coret, 3 Bocah Ditangkap |
![]() |
---|
Kebakaran di Sukoharjo: Rumah Seisinya dan 2 Kambing Ludes Dilalap Api, Painah Pingsan |
![]() |
---|
Kasus Korupsi Bos Tekstil Sragen Kongkalikong Bareng Pegawai LPEI, Rugikan Negara Rp81,3 Miliar |
![]() |
---|
Daya Tampung Empat Sekolah Program Kemitraan SMA/SMK Swasta di Sragen dan Wonogiri Belum Terpenuhi |
![]() |
---|
3 Remaja Sragen Ditangkap, Buntut Aditya Babak Belur Dikeroyok Gegara Pakai Atribut Perguruan Silat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.